高级搜索   
 

《浙江省中小学生日常行为规范》的最终版本由你来决定

 

来源:教育之江     征集时间:2017-05-11 至 2017-05-18  已结束

2015年,教育部发布了修订后的新版《中小学生守则》,为落实《守则》要求,加强学生行为规范养成教育和文明礼仪教育,省教育厅组织专家团队,在广泛调研基础上,研制了《浙江省中小学生日常行为规范(征求意见稿)》。

  

《规范》分小学、初中、高中版,针对学生的年龄差异在每个学段各有侧重,立足“基本观念培养、基本行为训练”,突出“日常”“细节”“行为化”,语言表达尽量浅显明了,服从内容需要。

《规范》在《守则》框架下制定。为使征求意见稿更能看清脉络,文稿保留了《守则》九条的第一句作为相应条款的标题。

  

现向全省中小学学生、家长、教师及社会各界人士广泛征求意见!

“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,品德培养从一言一行开始,一言一行也是品德的最直接表达。让我们共同努力,从我做起,从小事做起,无论您是大人还是孩子,我们的口号是“我建议,我做到”,让大人成为孩子的榜样,让孩子成为大人的镜子。

如何发表你的意见?看这里↓↓↓ https://www.wenjuan.com/s/b2AZNb/

  

亲爱的同学、家长、老师、朋友们,

在三个学段的行为规范选项中,任意选择您赞成的条款进行“提交”即可(所有题目都非必答题,可多选)。

当然,也请把您认为应该列入的内容告诉我们(问卷中直接填写、文末点击“写留言”以及后台留言都可以)~

征求意见的时间:5月11日——5月18日

您的意见对我们很重要,对全省的中小学生很重要!