高级搜索   
 

杭州市教育局召开全市学生体质健康检测工作培训会

 

来源:高中教育处  发布日期:2014-8-29  浏览次数:1156


        8月28日,我局召开了2014年全市学生体质健康检测和数据上报工作会。各区、县(市)教育局(社发局)分管科长及相关负责人,直属学校分管校长及相关负责人60余人参加了会议。
        会上,马里松副局长指出,近年来全市中小学校全面实施《国家学生体质健康标准》检测,广大学生的体质状况下滑的趋势得到缓解,但目前中小学生的体质状况还不容乐观,检测数据失真,不能较真实的反映学生体质的实际状况的现象在个别学校中存在。各区、县(市)和学校要提高认识,增强使命感;要规范和完善学校管理,落实课程标准,开齐开足体育课和体育活动(锻炼)课,配齐开齐开足体育课所需专职体育教师,提高体育场地面积和器材达标率,确保管理到位,确保教学目标到位;各学校要把做好测试数据上报作为评价学校体育工作的一个重要手段,努力提升学校体育工作质量。
        会议就做好2014年全市中小学生体质健康检测工作作了布置,要求各区、县(市)教育局(社发局)和直属学校要加强学生体质健康测试组织领导,完善实施方案和安全预案,建立组织机构,落实各项保障;要开展测试工作的培训工作,确保每一位测试教师熟悉测试项目、评分标准和测试方法;要根据教育部的要求,按时、准确、完整完成2014年学生体质健康测试和数据上报工作。
        会议还就2014年学生体质健康测试的学校权限、登陆及学校变更、更名和测试时间安排、上报时限及各区、县(市)教育局(社发局)在线审核等有关事宜作了说明。

推荐信息

相关信息