高级搜索   
 

关于做好2016学年学生《国家学生体质健康标准》测试工作的通知

 
杭教办高中〔2016〕143号

来源:市教育局办公室  发布日期:2016-7-16  浏览次数:448

各区、县(市)教育局(社发局),直属学校:
  根据教育部《国家学生体质健康标准(2014年修订)》和省教育厅关于做好学生体质健康测试工作的要求,现就做好2016学年学生《国家学生体质健康标准》测试工作有关事宜通知如下。
  一、测试对象
  全市在校中小学生。
  二、测试时间
  2016年9月10日至10月28日。
  三、测试项目
  1.小学一、二年级:身高、体重、肺活量、视力、50米跑、坐位体前屈、1分钟跳绳七项。
  2.小学三、四年级:身高、体重、肺活量、视力、50米跑、坐位体前屈、1分钟跳绳、1分钟仰卧起坐八项。
  3.小学五、六年级:身高、体重、肺活量、视力、50米跑、坐位体前屈、1分钟跳绳、1分钟仰卧起坐、50米×8往返跑九项。
  4.初中、高中各年级:身高、体重、肺活量、视力、50米跑、坐位体前屈、立定跳远、引体向上(男)/1分钟仰卧起坐(女)、1000米跑(男)/800米跑(女)九项。
  凡测试项目后未注明性别的,男生、女生均应测试。各年段学生身高、体重、肺活量、视力的测试可与学生身体体检工作相结合,使用同一结果,不重复测试。
  四、数据统计和上报
  各学校应根据教育部的统一要求,务必于10月31日前通过学生体质健康网(www.csh.edu.cn),按时、规范、全面完成本校学生2016年项目测试及数据统计汇总和上报工作,且保存所有上报数据并报所属区、县(市)教育局(社发局),直属学校上报市教育局学生体质健康数据邮箱(dengxiaowen01@163.com)。各区、县(市)教育局(社发局)登录“国家学生体质健康标准数据管理系统”,按照管理系统设置的用户管理权限,进行审核、在线确认提交。
  五、有关要求
  1.各区、县(市)教育局(社发局)要根据教育部和省教育厅关于做好《国家学生体质健康标准(2014年修订)》测试和上报工作的要求,结合本地实际,制定本地2016年学生体质健康测试和上报工作的实施方案,并加强对所属学校测试工作的指导、检查和督促,进一步完善学校测试数据的公告公示制度,促进学校体育工作。  
  2.各区、县(市)教育局(社发局)和直属学校于11月10日前将所属学校和本校学生测试数据及公示文件上报我局高中处,我局将以此作为对各区、县(市)教育局本年度教育科学和谐发展业绩考核相关指标完成情况的考核依据之一。
  3.对各区、县(市)学生的体能素质抽测和对市区高中学校学生的检测将安排在12月上旬进行,测试项目为《国家学生体质健康标准(2014年修订)》,抽测(检测)时间及其他事项另行通知。
  数据上报技术服务电话:010—66181980、66165330。市教育局联系人及联系电话:张丹(87061359),邓肖文(13757158206)。
  六、关于2015学年毕业年级学生体质健康检测数据上报
  根据省教育厅教育科学和谐发展业绩年度考核的要求,请各区、县(市)教育局(社发局)将汇总(以学校为单位,详见附件))后的2015学年所属各初、高中(职高)毕业年级学生体质健康检测(2015年底进行)数据,直属学校将2015学年毕业年级学生体质健康检测数据,于9月15日前通过OA办公系统报市教育局高中处张丹。
  附件:2015学年毕业年级学生体质健康检测数据汇总表
                                 杭州市教育局办公室
                                  2016年7月15日

推荐信息

相关信息