高级搜索  繁体简体 
 

杭州市保俶塔实验学校成功申报全国“十三五”规划2017年度教育部重点课题

 

来源:西湖区教育局  发布日期:2017-7-22  浏览次数:889

  近日,从全国教育科学规划办传来喜讯:保俶塔实验学校邬淑颖副校长课题《基于艺术素养构建音乐“三四三”课堂新常态的实践研究》成功入选全国教育科学“十三五”规划2017年度教育部重点课题,这也是杭州市中小学唯一入选课题。
  该课题从学生和课程实际出发,明晰国家标准颁布的“艺术素养”(双基+四能)目标体系,藉由常态化的音乐教学创新研究,探求感性音乐活动与音乐能力之间的关系,探索以“综合音乐课”为主要方式的“新常态”音乐课堂教学,即“三四三”课堂新常态(三种范式、四种手段、三有评价),最终促使学生艺术素养得到均衡、全面发展。
  此次全国教育科学“十三五”规划课题立项共488篇,绝大部分由各大高校、研究院、教育发展中心获得,全国中小学仅占28篇。《基于艺术素养构建音乐“三四三”课堂新常态的实践研究》课题的成功立项是保俶塔实验学校科研兴教、科研兴师、科研兴校的硕果,是陈竹根校长“共同基础差异发展”办学理念的物化成果,是西湖教育科研的硕果,是对区在全国课题研究开展的完善和补充。

推荐信息

相关信息