市教育局召开学校卫生工作会议

 

来源:市教育局德体卫艺处  发布日期:2017-8-30  浏览次数:1974

  为进一步贯彻落实市政府8月24日会议精神,做好以防蚊灭蚊为重点的夏秋季爱国卫生运动,全力保障十三届学运会顺利召开,杭州市教育局于8月29日召开学校卫生工作会议,杭州师范大学、浙江大学城市学院、各直属学校(校区)、杭师大附属仓前实验中学分管领导及校医务工作人员60人参加会议。
  会上,杭州市疾病预防控制中心传染病防控与应急管理专家介绍了夏秋季学校常见传染病的特征和传播途径,同时对学校传染病防控措施进行具体指导。
  德体处卫生工作负责人布置下一阶段爱国卫生运动具体工作及要求。一是各校要严格落实学校突发公共卫生事件的防控工作责任,结合秋季开学工作检查,对学校公共环境进行一次全面检查。二是要做好学生晨检、因病缺勤病因追查及登记工作,把好学生入校关。三是大力开展爱国卫生运动,对教室、宿舍、厕所和食堂等场所进行清洁,不留死角。加强人员密集场所的通风换气工作,做好供水设施的清洁消毒工作,保障广大师生的身体健康。


推荐信息

相关信息