高级搜索  繁体简体 
 

市委教育工委组织开展“用脚步丈量民情、用实干赢得民心”论坛

 

来源:市教育局组织处  发布日期:2017-8-30  浏览次数:600

  8月25日下午,市委教育工委组织开展“用脚步丈量民情、用实干赢得民心”论坛,委局领导班子、全体机关干部参加了论坛。市委教育工委副书记兼市教育局副局长金波主持论坛。
  论坛现场,教育系统7名干部总结交流了前阶段“百千万”蹲点调研活动中的好做法、好经验、收获体会。7位同志的交流发言很贴切、很生动、很感人,既反映了农村真实现状,又体现了对农民的深切关怀,还表达了破难题惠民生的决心,在机关干部中引起了强烈共鸣。
  最后,金波副书记作讲话。他总结了局机关开展“百千万”蹲点调研所取得的阶段性成效:一是广泛走访,深入调研,村情民意摸得准;二是结合职能,发挥优势,走访调研做得深;三是聚焦民生,注重成效,推动发展抓得实;四是严守纪律,关心群众,干部形象树得好。对下一步工作,金波强调,要深入学习贯彻市委十二届二次全会精神,按照贯穿全年的要求,继续深入扎实推进“百千万”蹲点调研活动,努力在强基础、聚人心、解难题、促发展上取得新成绩。一要思想更重视,进一步提高认识、强化责任、落实行动,以一流的状态深化推进“百千万”活动,把“百千万”活动同中心工作结合,同转变作风提升能力结合,继续坚持实干至上、行动至上。二要行动更自觉,根据月度走访的主题、工作重点,进一步明确工作思路和方案,一抓到底,对前阶段梳理汇总的问题进一步跟踪问效,加强与镇村的日常沟通联系,形成“双向助推、互促共赢”的工作格局。三要工作更推进,把在“百千万”活动中锤炼的好品格、好作风,自觉运用到工作中,以更大的决心、更好的力气推进杭州教育事业更好更快发展。


推荐信息

相关信息