高级搜索  繁体简体 
 

关于做好2017年中小学正高级教师职称评审推荐工作的通知

 
杭教办人〔2017〕196号

来源:市教育局人事处  发布日期:2017-9-5  浏览次数:543

各区、县(市)教育局(社发局):
  根据《浙江省人力资源和社会保障厅 浙江省教育厅关于做好2017年中小学正高级教师职称评审工作的通知》(浙人社函〔2017〕121号)、《浙江省教育厅 浙江省人力资源和社会保障厅关于做好2016年中小学正高级教师职称评审工作的通知》(浙教人〔2016〕136号)等文件精神,现就我市参加浙江省中小学正高级教师职称评审推荐工作的相关事项通知如下,请认真执行。
  一、推荐名额
  根据浙人社函〔2017〕121号文件精神,分配给我市的推荐名额共33名。
  二、评审和推荐的范围对象及要求
  (一)范围对象
  普通中小学、职业中学、幼儿园、特殊教育学校及教研、电教、少年宫等校外教育机构的在职在岗高级教师。
  1.教研、教科、进修学校等整合设置的教科研修机构,整合前按照中小学教师系列参加职称评审,整合后仍从事教研工作的,可纳入推荐范围。
  2.超过法定退休年龄的教师,必须符合当地有关部门关于延迟退休的文件规定,且按干部管理权限提供同意延迟退休批复证明,方可参加评审。
  (二)有关要求
  1.具有高级教师职称但未被聘任至高级教师岗位的任教年限,不计入高级教师任职年限。
  2.教研员在中小学教学一线的任教经历作为推荐评审的重要参考,但不再将10年教学一线任教经历作为申报的前置条件。
  3.实行多校区办学并达到一定规模的,推荐名额可由各地在分配名额内统筹确定,但要从严把握,每个校区推荐名额不超过1名。对于2017年秋季开学后调整到新校区任教的,推荐名额计入原任教校区。
  三、政策导向
  (一)坚持把师德放在首要位置,对师德有问题的教师实行“一票否决制”,党员教师应由所在支部出具写实性的鉴定意见。
  (二)注重考察推荐对象的教书育人工作业绩和实际贡献,切实改变过分强调论文和课题的倾向,体现教学的中心地位。经设区市组织专家鉴定,具有较高学术水平、对实际教育教学有较大意义的论文、课题、教案、研究报告、工作总结等成果,可作为示范引领方面的业绩,但要从严把握。专著以正式出版为准。课题的主要参与人包括排名第一、二位的参与人以及明确为执笔人的参与人。
  (三)按照培养和造就教育家的政策导向,重点推荐获得教育教学领域公认的教学成果奖等标志性成果的教师,以及获得省部级及以上荣誉称号的师德高尚的优秀教师,切实树立中小学教师发展的业绩标杆和道德楷模。
  (四)发挥正高级职称评审的引领作用,加大对一线教师特别是农村教师的倾斜力度,推荐到省里的名额中,担任行政领导职务的原则上不超过30%,教研员原则上不超过15%。
  四、其他事项
  请各区、县(市)教育局(社发局)推荐时充分考虑不同学段、不同学科教师的特点,以师德、能力和业绩为重点进一步完善评价标准,切实推荐出各个领域的优秀教师参加评审。
  请各区、县(市)教育局(社发局)抓紧组织,做好评审对象的推荐工作,于2017年9月22日前将以下材料及时报送市教育局人事处:
  (一)《中小学正高级教师评审对象申报表》(纸质一式3份、电子稿1份、JPG格式扫描件1份);
  (二)《评审对象汇总表》(纸质一式2份、电子稿1份);
  (三)评审对象代表性科研成果(包括核心期刊论文、专著以及经鉴定具有较高学术水平、对实际教育教学有较大指导意义的论文、课题、教案、研究报告、工作总结等成果)2篇(部)(纸质一式3份、电子稿1份)。
  在提供的电子稿中,评审对象的相关电子材料须分别打包,文件夹以“设区市+申报学科+姓名”命名上报。
  本通知未明确的,仍按照浙人社发〔2016〕53号、76号文件和浙教人〔2016〕136号文件规定执行。
  市教育局人事处联系电话:87099803。
 
附件:1.2017年杭州市中小学正高级教师推荐名额表
   2.中小学正高级教师职称评审表
   3.中小学正高级教师职称评审对象汇总表
   4.申报正高材料一览表
>>>附件下载  
                                            杭州市教育局办公室
                                               2017年9月1日

推荐信息

相关信息