杭州市举办2017年中等职业学校教学校长暨教研员培训会

 

来源:市职成教研究室  发布日期:2017-9-7  浏览次数:1880


  为全面深化中职教育教学质量诊断与改进工作,推进职业教育“选择性”课程改革与现代学徒制试点,保障2017学年教育教学工作的高效开展,9月5日,由市职成教研究室主办的2017年杭州市中等职业学校教学校长暨教研员培训会召开。全市近80位中职学校教学校长、教研员参加会议,市教育局副局长毛伟民出席会议并讲话。
  会议以“专家引领,同行助力”的形式拉开序幕,浙江机电职业技术学院丁明军教授作《关于中职学校“三名”建设工程的若干思考》专题讲座,杭州中策职业学校与杭州临平职业高级中学分享了工作经验。会议总结与回顾了杭州中职教育在过去一学年中取得的优异成绩,同时指出当前面对的挑战与危机,从教学质量诊断与改进、“质量提升工程”项目创建与申报、现代学徒制试点、选择性课改、中职杭派教法、学生核心素养等六个方面进行了具体工作布置。
  最后,毛伟民副局长作讲话。他首先对全市中职教育在过去一学年取得的优异成绩给予充分肯定,并指出杭州职教已经进入质量提升攻坚阶段,各项创建工作时间紧、任务重。他特别强调了三方面的工作:一要继续深化现代学徒制试点改革,抓紧贯彻落实市教育局等六部门联合下发的实施意见,通过专题培训与课题研究等方式加大工作推动力度,进一步完善校企一体化人才培养模式的各项配套制度;二要继续推进省市两级中职教育的各类项目创建,抓住机遇,既要重视创建结果,更要注重过程建设;三要全面开展中职教学质量诊改工作,要高度重视,早启动早准备,及时向社会公布教育年度质量报告,建立学校内部质量规范办学的相关机制,促进学校办学质量的不断提升。


推荐信息

相关信息