共享优质教育资源 共谋教育现代化之路

 
——杭州市教育局与德清县人民政府全面合作签约

来源:市教育局国际交流合作处  发布日期:2017-9-7  浏览次数:1912

  9月5日下午,杭州市教育局与德清县人民政府全面合作签约仪式在德清县行政中心举行。德清县领导王琴英、齐宁、杨文华、洪延艳、姚欣,杭州市委教育工委书记、市教育局长沈建平、副局长郑利敏以及有关直属学校、处室负责人出席。
  在学校代表和家长代表的共同见证下,杭州市教育局和德清县人民政府,杭州第二中学和德清县高级中学、杭州学军中学和德清县第一中学签署合作协议。据悉,此次两地建立战略合作关系,合作范围覆盖了幼儿园、小学、初中、高中以及特殊教育各级各类教育,合作内容上涵盖了合作办学、学校管理、教师培养、学生培育等方面内容,是杭州市教育局与德清县人民政府在教育领域的全方面、多维度的深度合作。正如杭州第二中学尚可校长在发言中提到,杭州德清开展跨区域的教育合作,有利于整合双方力量,共同破解教育变革时期学校面临的重点、难点问题;合作协议既是压力,也是动力,杭二中将积极整合资源、自我加压,与德清县高级中学携手共进。
  德清县委副书记、县长王琴英在致辞中说,两地签署教育合作协议是德清县在“接沪融杭”道路上一次质的飞跃,为德请教育发展带来新的动力,期待通过开展名校联盟、名师结对、学生培养等方面的深度合作,共享杭州优质教育资源,进一步打响“优学在德清”品牌。
  沈建平局长在致辞中说,杭州市教育局和德清县开展全面教育交流与合作,既是杭州教育落实省委省政府“发挥龙头、领跑、示范、带头作用”的要求,也是杭州教育将优势教育资源向周边地区辐射带动周边地区教育共同发展的自觉行动,更是进一步深化杭州都市圈教育交流合作的重要举措。他希望杭州第二中学、杭州学军中学要主动对接德清县高级中学、德清县第一中学,相互借鉴、取长补短,共同探索新名校集团化办学跨市域发展思路与作法,共同促进两地教育现代化发展。


推荐信息

相关信息