高级搜索  繁体简体 
 

杭州市学校体育工作硕果累累

 

来源:市教育局德体卫艺处  发布日期:2017-9-7  浏览次数:604


  9月3日,刘延东副总理视察了我市保俶塔实验学校体育工作,观摩并指导学生阳光体育大课间活动。同时,刘延东副总理还亲自接见了国家女足队长、保俶塔实验学校校友吴海燕,孙扬的启蒙教练、杭州陈经伦体校朱颖,国家青年网球队主力、杭州黄公望高级中学学生王佳祺,充分肯定了我市开展“教体结合”的人才培养模式,并要求我们好好总结保俶塔实验学校体育教育经验,向全省全国推广。这是对我市中小学校体育工作取得成绩的充分肯定和认可。


  


  刘延东副总理的热情鼓励和期望,更激发了我市学生运动员的拼搏精神,激励着运动员们取得更好的成绩。正在如火如荼举行的全国第十三届学生运动会上,杭州市的学生运动员捷报频传。杭师大附属中学高二女生林晓音夺得女子中学组刀术冠军,这也是浙江代表团中学组的首金。杭州市长河高级中学张大宇同学获中学组男子1500米金牌。另外,浙江大学附属中学男女排二支队伍全部进入总决赛。
  一直以来,杭州市教育局积极推进中小学体育工作,深入开展阳光体育活动,坚持教体结合,规范体育特长生招生制度,大力推进中小学体育课程改革和大课间体育活动,连续6年名列全省高校新生体质健康状况报告生源地排名第一,全市各级各类学校体育教育各有特色,硕果累累。在上级政府和教育行政部门的领导和大力支持下,乘第十三届全国学生运动会的强劲东风,我市的中小学体育工作一定会取得更的大的成效和成绩。  
 


推荐信息

相关信息