高级搜索  繁体简体 
 

我市召开庆祝第33个教师节优秀教师座谈会

 

来源:杭州日报  发布日期:2017-9-9  浏览次数:529

 
 

  9月8日下午,我市召开庆祝第33个教师节座谈会。省委常委、市委书记赵一德亲切看望了杭州市优秀教师、优秀教育工作者代表。徐立毅、戚哮虎、许明、罗卫红、陈红英、周智林参加看望或座谈。
  赵一德代表市四套班子向全市广大教师和教育工作者致以节日问候和美好祝愿。他说,教师是人类灵魂的工程师,是一个崇高的职业;教师是默默无闻的辛勤园丁,是一个奉献的岗位。长期以来,全市广大教师和教育工作者坚守讲台,甘为人梯,辛勤耕耘,默默奉献,培养了一批又一批优秀人才;同时,在G20杭州峰会服务保障、全国文明城市建设、全国学生运动会保障等大事要事中敢于担当、主动作为,为杭州经济社会发展作出了重要贡献,赢得了全社会的广泛赞誉和普遍尊重。
  赵一德指出,百年大计,教育为本。今天的杭州,已经开启加快城市国际化、建设独特韵味别样精彩世界名城的新征程,比以往任何时候都更加渴求人才,比以往任何时候都迫切需要提高市民素质,比以往任何时候都更加迫切需要办好人民满意的教育。希望全市广大教师和教育工作者牢记习近平总书记的谆谆教诲,进一步增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师,当好学生健康成长的指导者和引路人,为培育一代又一代中国特色社会主义事业建设者和接班人添砖加瓦,为杭州以一流人才建设一流城市贡献力量。
  赵一德强调,全市各级党委、政府要把加强教师队伍建设作为教育事业发展最重要的基础工作来抓,提升教师素质,改善教师待遇,关注关爱教师健康,支持鼓励优秀人才长期从教、终身从教。社会各界要继续关心支持教育,大力弘扬尊师重教的良好风尚,让教师和教育工作者成为最受社会尊重的职业。
  戚哮虎在与优秀教师代表座谈时说,希望大家营造浓厚氛围,让尊师重教蔚然成风;争做“四有”教师,做好学生成长的引路人;办好一流教育,为一流城市建设提供支撑,为率先实现杭州教育现代化,为建设独特韵味别样精彩的世界名城贡献力量,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。
  会上,500多名教师被授予国家“万人计划”教学名师、“省教坛新秀”、“杭州市育人工作先进个人”、优秀教师、优秀教育工作者、师德标兵等荣誉称号,杭州第十四中学冯冬怡、杭州行知幼儿园陈云等5名优秀教师代表在会上作了发言。


推荐信息

相关信息