杭州市召开纪念中华职业教育社成立100周年暨杭州市第四届黄炎培职业教育奖颁奖大会

 

来源:杭州市职成教研究室  发布日期:2017-9-13  浏览次数:529

 

  9月7日,我市召开纪念中华职业教育社成立100周年暨杭州市第四届黄炎培职业教育奖颁奖大会。市政协副主席、市民革组委、市中华职教社主任叶鉴铭,市委统战部常务副部长金志强,市教育局副局长、市中华职教社副主任毛伟民等领导出席会议。市人力资源与社会保障局、市中华职教社成员单位等单位相关负责人和杭州社老同志、新社员代表共140余人参加了会议。
  叶鉴铭在讲话中就我市中职教育办学主体、办学任务、学生分流时间、专业设置及教学设备配置等方面问题提出了指导意见,并对市中华职教社提出了要求。他指出,作为一个具有统战性、教育性和民间性的群众团体,杭州社要“不忘初心,继续前行”,继续为杭州的职业教育事业、民办教育事业、统战工作做出新的、更大的贡献。
    金志强表示,杭州市中华职教社成立22年来,取得了一系列成绩。在新形势、新任务、新起点面前,他对杭州社提出三点希望:一是要关注民生,助推发展,在服务大局中有新的作为;二是要发挥特色,打造品牌,在推动职业教育发展上有新的成绩;三是立足长远,提升素质,努力在加强自身建设中有新的风貌。
  会议传达了总社纪念中华职教社成立100周年大会精神,要求杭州社要牢记习总书记嘱托,凝心聚力、锐意进取,发挥区域资源优势,共同开创杭州市职业教育事业发展新局面。表彰了市第四届黄炎培职业教育奖获奖单位与个人。会上还举行了杭州中华职教社“职教馆”文物捐赠签约仪式,在浙江省民间收藏家学会会长蒋兆悦先生的捐助下,中华美术国学馆、中华职教馆、中华幼教馆、中华禅茶文化馆已正式落成于杭城的四所中职学校。


推荐信息

相关信息