高级搜索  繁体简体 
 

民进杭州市委会和市教育局联合召开庆祝教师节座谈会

 

来源:市教育局宣传处  发布日期:2017-9-13  浏览次数:256

  9月8日上午,民进杭州市委会和市教育局联合召开庆祝第33个教师节座谈会。市教育局直属学校党组织负责人、民进支部负责人和会员代表共计50余人参加了座谈会。民进市委会主委、市政府副市长谢双成,市委统战部常务副部长金志强,市委教育工委书记、市教育局局长沈建平,市委教育工委委员、巡视员熊群峰,民进市委专职副主委谢春凤,民进市委会秘书长诸剑超等领导出席座谈会。
  谢双成首先代表市政府、民进市委会对全市广大教师、教育工作者致以节日问候和崇高敬意,并充分肯定了杭州市教育发展的成就,特别是教育改革在探索中不断推进,教育管理在实践中不断优化,民进支部履行职能的作用得到进一步发挥。他指出,要牢记使命、勇立潮头,努力在办人民满意教育的征途上不断迈进。要积极营造尊师重教的良好氛围。广大民进界别的教师要努力做“四有”好老师,以高度的历史使命感和责任感,忠于教育事业,继续发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,做“双岗建功”的民进会员。他强调,此次民进市委会和市教育局联合召开庆祝教师节座谈会,是落实多党合作和对口联系制度的新探索,也是庆祝教师节的新形式。要健全机制、形成合力,不断完善党派与政府部门对口联系制度,探索建立党派、部门、学校联合活动机制,为会员参政议政、党派自身建设创造更好的条件。
  金志强对召开本次座谈会的意义给予高度评价,他希望各级中共党组织扛起主体责任,能有更高的政治站位、更先进的理念、更有效的举措推进统战工作,在民主党派建设、民主党派干部培养和组织生活等方面给予支持;民主党派会员发挥自身优势,提升履职水平,对推动杭州教育发展发挥作用。
  沈建平局长对民进杭州市委会和各位会员长期以来支持杭州教育事业发展作出的努力和贡献表示衷心感谢。并向大家介绍了今年我市教育系统的几项主要工作、市委教育工委在统战工作方面所做的努力。最后,就进一步加强新形势下学校的统战工作,对直属学校党组织提出四点意见:一是要切实提高对我国政党制度的认识,进一步提高多党合作的意识;二是协助民主党派有计划地做好组织发展工作;三是协助民主党派做好党派成员的教育培养工作;四是支持民主党派基层组织开展活动。
  座谈会上,民进支部6位负责人(会员代表)、市直属学校6位党组织负责人分别从我市教育教学改革发展、民进支部建设、学校党组织对党派工作给予的支持等方面进行了发言,并提出了很多建设性意见。


推荐信息

相关信息