高级搜索   
 

沈建平赴杭州市交通职业高级中学宣讲党的十九大精神

 

来源:组织处、交通职高  发布日期:2017-12-11  浏览次数:289

 

  12月7日下午,市委教育工委书记、市教育局局长沈建平赴杭州市交通职业高级中学,调研党建工作,宣讲党的十九大精神。市教育局有关处室负责人随同调研。
  调研组一行在学校领导班子陪同下,参观了学校党建展板和党员活动室。随后,学校党总支书记从学校党员勇挑重担争先锋、深化“两学一做”促教育、退休支部党建绽晚霞等三个方面,向调研组详细汇报了学校党总支“围绕教育抓党建”的相关工作以及取得的成效。
  在党的十九大精神宣讲会上,沈建平局长简要概括了党的十九大对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大意义和深远影响,重点从十个方面系统全面阐述了深刻领会和全面把握十九大精神的核心内容。结合新形势、新要求,联系杭州教育实际,沈建平局长提出了以一流的状态办好新时代一流的杭州教育,详细阐述了“深化美好教育专项行动”等九项重点工作。最后,就服务师生成长成才,对基层学校党建提出了“发挥政治核心作用”、“推动党建责任清单落地落实”、“加强干部和教师队伍建设”、“充分发挥党员先锋模范作用”等四个方面具体要求。
  全校61位在职党员全程聆听了宣讲。会后,大家纷纷表示,沈建平局长的宣讲,立意高远、讲解透彻、紧扣实际、深接地气、鼓舞人心、催人奋进,为基层学校干部党员深刻领会、准确把握、全面贯彻党的十九大精神提供了鲜明指引,为基层学校党建指明了努力方向,也向教育工作者传达了杭州教育事业发展的宏大愿景。今后,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,砥砺前行,为办好人民满意的教育做出应有的贡献。


推荐信息

相关信息