高级搜索   
 

杭州市中等职业教育商贸专业指导委员会2017年年会举行

 

来源:开元商贸职校  发布日期:2017-12-14  浏览次数:1823

  杭州市中等职业教育商贸专业指导委员会2017年年会暨杭州开元商贸职业教育集团会议于12月8日召开。市委教育工委委员、市教育局副局长、专业指导委员会副主任高宁,省教育厅、市教育局有关处室负责人,杭州市商业联合会副会长王永清,杭州部分企业和中职学校领导参加了本次会议。
  此次会议的主题为“紧跟后峰会前亚运时代节奏·优化杭州商贸人才培养模式”。会上,杭州市开元商贸职业学校校长代表专指委作了2017年专业指导委员会暨杭州开元商贸职教集团工作总结;浙江外国语学院梅雪峰院长从设立跨境电子商务创业学院的背景、校企政合作开展应用型人才培养等方面做了“跨境电子商务人才培养”的报告。
  高宁副局长在会上提出,要借助专指委平台,做到优化商贸人才培养模式,深化校企合作、产教融合,要做到双元融通、双管齐下,完善机制,政府、行业、企业、委员会多方位关注,促进知行合一,培养大国工匠,建好后备人才库;要加强指导、推动建设,增强人才质量,要将质量意识融入到教育管理和人才培养中去,抓住时间节点,让学生多参加实战获取经验,跟随时代发展,加强核心素养培养,从而推动教育教学的开展,早日圆职教梦、城市梦、中国梦。


推荐信息

相关信息