高级搜索   
 

西湖学子荣获“国际跳棋棋协大师”称号

 

来源:西湖区教育局  发布日期:2017-12-14  浏览次数:929

  日前,第五届"星球杯"中国国际跳棋公开赛在浙江省丽水市举行。西湖区学军小学之江校区六(1)班陈汐昀同学,作为浙江省国际跳棋代表队成员参加了本次比赛,过关斩将,从来自中国、俄罗斯、乌克兰、比利时等10个国家的高水平棋手中脱颖而出,获得女子14岁国际国内双冠军,并荣获“国际跳棋棋协大师”称号,这也是浙江省在国际大赛的一次重大突破。今年4月,该生还在亚洲国际跳棋锦标赛上取得1金3铜优异成绩,为国争光。
  西湖区历来重视学生棋类兴趣特长培养,各校三棋、跳棋等棋类社团蓬勃发展,一、二、三年级开展棋类进课程普及性教学,让每个孩子都会下棋,同时以社团选拔形式组建校队,聘请专业教练进行指导。上泗中学、省府路小学等学校还将国际跳棋作为学校特色,进一步打造学校品牌。

推荐信息

相关信息