高级搜索   
 

2017年度杭州市普通话测试员培训活动举行

 

来源:杭州市教育评估与师生服务中心  发布日期:2017-12-14  浏览次数:275

 

  12月9日,杭州市教育评估与师生服务中心(杭州市语言文字测试中心)组织了2017年度杭州市普通话测试员培训活动,近百名普通话测试员参加了培训,此次培训也预示着2018年国家普通话机测系统将在杭州全面推广。
  本次培训特别邀请了国家级测试员、浙江师范大学副教授钱维亚老师作主题为“国家系统普通话机测培训”的专题讲座。培训还结合“实战”演练的方式,使大家对新系统新标准有了进一步的认识和理解。
  近两年来,杭州市普通话测试工作不断推进,其中包括杭州市普通话测试网报系统的正式上线,实现网上报名、网上缴费;市级普通话测试机房建成并投入使用;社会人员证书采用邮寄送达模式,实现普通话测试跑一趟,跟上时代脚步;网报系统与财政端口的对接完成……这次的培训,是国家普通话机测系统在杭州全面推广运用的“启动键”,将会使杭州市普通话测试工作更上新台阶。


推荐信息

相关信息