高级搜索   
 

杭州主城区与大江东教育结对互助三周年活动圆满落幕

 

来源:大江东社发局  发布日期:2017-12-29  浏览次数:323

  12月22日, 杭州主城区与大江东教育结对互助三周年总结研讨活动在钱江小学举行。杭州市委教育工委委员、教育局副局长郑利敏,集聚区党工委委员、管委会副主任李国梅出席活动。杭州市教育局、六个主城区教育局(社发局)、大江东社发局、各街道相关负责人,以及来自各主城区、大江东各结对互助学校的相关负责人欢聚一堂,共同分享了结对三年以来取得的丰硕成果和结对互助工作经验。
  杭州市教育工委委员、教育局副局长郑利敏作讲话,她对结对互助取得的成绩表示肯定。她指出,结对互助三年走过,无论是集聚区学校主动学习,还是主城区学校悉心指导,都让我们看到了双方高昂的参与热情。这种传授指导不仅是技能的展示,更多的是理念的传承,这不仅是城乡结对共同体,更是杭州教育共同体。希望未来能让点点滴滴工作实效和成果通过长效机制、典型案例的形式大力推进,为整个杭州教育打造模板。同时,下一步要定目标、定任务、定时间,从顶层设计方面制定保障性措施,在新征程新时代实现教育新发展。
  2014年12月,杭州主城区与大江东本着“共建大杭州、共融大教育”的理念,首创“教育互助共同体”,与上城区、下城区、拱墅区、江干区、西湖区和下沙经济开发区实施“一区”带“一街”,现已帮扶大江东5个街道建立38个城乡教育结对互助共同体,成功覆盖区域内所有的中小学和幼儿园。结对学校之间互通有无,交流思想,切磋技能,实现了“合作共赢、同舟共济”的良好局面。    在未来三年里,杭高东湖学校、杭州大江东分校、中策职高大江东分校、红黄蓝国际幼儿园等优质教育资源和教育品牌会相继落户大江东。大江东也将立足新起点,求真务实、开拓创新,在现有基础上再上新台阶,努力推进大江东各项教育事业实现跨越式发展。

推荐信息

相关信息