高级搜索   
 

杭州市“新锐教师培养工程”第二批项目正式启动

 

来源:市教育局人事处  发布日期:2017-12-29  浏览次数:595

  2017年12月29日,杭州市“新锐教师培养工程”第二批20个项目启动仪式在杭州师范大学仓前校区隆重举行。杭州市教育局和杭州师范大学相关职能处室负责人,各区、县(市)教育局、各直属职高分管领导,20个学科负责人、实践导师代表以及近500名新锐教师培养人选参加了启动仪式。
  市教育局人事处负责人在启动仪式上指出,本轮新锐教师培养工程是全面贯彻党的十九大精神和新发展理念的突出体现,是杭州市“十三五”教师培训工作的重中之重,其意义在于全面推进杭州市教育改革和发展,为培养“具有崇高职业道德、富有创新改革精神、形成鲜明教学风格、善于合作示范引领”的优秀青年教师,为杭州市全面实现教育现代化提供有力的人才保障。希望杭州师范大学加强指导与研究,各实践基地加强投入与实施,各位学员认真投入,确保本项目顺利实施、办出成效。
  杭州师范大学科学研究院负责人表示,杭师大作为杭州市重点建设的唯一市属大学,应当发挥“服务杭州”的基本功能,承担起这项杭州市重大教师培训项目。学校已把“新锐教师培养工程”纳入《杭州师范大学服务杭州经济社会发展五年工作规划》重点项目,将从认识指导、组织保障、协作研究等各个方面确保本项目圆满完成。 “新锐教师培养工程”在吸收杭州市第二轮“名师工程”经验的基础上,学科划分更细,培训目标更精准,对职教与特教更为关注,相关成果分享已收录于《2017年杭州师范大学服务杭州经济社会发展成果白皮书》中。第一批16个项目已于9月22日顺利启动,其中12个班已启动本学科培训。第二批项目动员了杭师大教育学院等7个学院的12位学科教学法领域教师及2位重点高中教授级特级教师担任项目负责人,共同参与服务杭州重大项目。届此,1005名学员36个学科班已全部就位,为2017年教师教育培训的收官之作画上了圆满的句号。


推荐信息

相关信息