高级搜索   
 

2017年杭州市校园足球教师专业培训班举办

 

来源:市教育局德体卫艺处  发布日期:2017-12-29  浏览次数:88

  为深入贯彻教育部等6部门《关于加快发展青少年校园足球的实施意见》,进一步加快普及和发展我市中小学校园足球,加深校园足球和体育课程教学的融合,提高校园足球教师的执教水平和育人能力,12月 26日至28日,杭州市教育局举办了2017年杭州市校园足球教师专业培训班。来自杭州市各区、县(市)教育局(社发局)和直属学校共130多名教师参加了本次培训。
  本次培训讲师团由全国校园足球专家委员会委员、亚足联、中国足协讲师邓世俊,中国教育部校园足球专家、职业级教练员讲师王仕海,杭州市江干区体育学科特聘教研员、杭州师范大学体育健康学院兼职教授莫豪庆,浙江树人大学副教授、国家级足球裁判员邢琦等专家组成。授课内容包括全国校园足球发展的背景、历程、现状及经验,校园足球课程建设,校园足球游戏的普及教学,校园足球文化的多形式拓展,教练员和裁判员的基本素养和提高方法等。期间,全体学员还分别前往市政府机关幼儿园、德天实验小学、启航中学观摩足球课的现场教学。
  历时三天的培训课程,讲师团从校园足球政策、教学理论到实践都给予了全面的解读。与以往相比,本次培训班着重强调了“普及”校园足球活动,通过普及型课程的推广,让更多的学生参与校园足球活动。下一步,杭州校园足球将积极开发校园足球校本教材,进一步做好师资培训,提升教师足球教学能力。

推荐信息

相关信息