高级搜索   
 

关于做好“组团式” 援藏教师轮换工作的通知

 
杭教办人〔2017〕305号

来源:市教育局人事处  发布日期:2018-1-2  浏览次数:81

有关区、县(市)教育局,有关直属普高学校:
  根据《浙江省教育厅办公室关于做好“组团式”援藏教师和第三批援青教师轮换工作的通知》(浙教人办〔2017〕87号)精神,我市将从全市普通高中学校选派1名校级领导和5名支教教师到对口支援学校拉萨那曲第一高级中学(位于拉萨)工作。现将有关事项通知如下:
  一、选派任务和支教时间
  担任受援学校领导职务的,可从支援学校校级领导或中层领导中选派;“组团式”援藏教师为高中数学、高中物理、高中化学、高中英语、高中地理学科教师。轮换选派条件、管理、待遇、纪律等相关政策要求仍按浙教人〔2016〕49号文件规定执行。支教时间为一年半,2018年3月左右在杭州集中后统一进藏,具体事项待省委组织部明确后另行通知。
  二、人选条件和选派要求
  (一)援藏支教教师基本条件:政治素质好;组织观念和大局意识强,坚决执行党的民族和宗教政策,维护祖国统一和民族团结,自觉遵守规章制度,自觉维护团结和集体荣誉;事业心和责任感强,勇于吃苦,甘于奉献,作风扎实,有较强的工作能力和较丰富的实际工作经验。
  (二)援藏支教教师须身体健康,年龄原则上在45周岁以下,能适应高原工作环境。进藏前须进行针对性体检。
  (三)援藏支教教师原则上应具有大学本科及以上学历,实际聘任一级教师职称满2年及以上(截止日期为2017年12月底)。
  我局根据各地和各直属学校近年援藏援疆教师选派情况确定本次援藏教师推荐名额(详见附件),各区、县(市)教育局和各有关学校要根据援藏教师条件和要求,采取公开报名、个人自荐、组织推荐、择优选拔的方式确定合适人选,鼓励其他地区和学校教师报名。我局将择优选派5名条件好、素质强的教师于2018年赴藏支教。各地各校要严格把握选派条件,讲透相关政策,重点选派优秀中青年教师,经体检合格后于2018年1月2日前将《2018年“组团式”援藏轮换教师汇总表》《浙江省“组团式”援藏教师登记表》以及个人表现材料纸质稿各一式3份和体检表报市教育局人事处。电子稿以及各区(县、市)选派工作情况通过OA系统报市教育局人事处。
  联系人:边宏,电话:87099803。
  附件:1.2018年杭州市“组团式”援藏支教教师选派名额分配表
     
2.浙江省“组团式”援藏支教教师登记表
     
3.2018年“组团式”援藏支教教师名单汇总表 
  
                                                    杭州市教育局办公室
                                                      2017年12月25日


推荐信息

相关信息