高级搜索   
 

关于公布第七批市级依法治校示范校名单的通知

 
杭教办法规〔2017〕310号

来源:市教育局政策法规处  发布日期:2018-1-2  浏览次数:87

各区、县(市)教育局(社发局),各市属高校,各直属学校(单位): 
  2004年以来,市教育局持续开展两年一度的市级依法治校示范校创建活动,至2014年,共146所学校分六批创建为依法治校示范校,其中国家级1所,省级14所。依法治校示范校在领导工作机制、组织管理架构、规章制度建设、民主管理监督机制、教师和学生主体地位、法制教育、办学行为规范、学校信息公开等九个方面逐步形成了依法治校的基本治理框架,在教育法治建设方面进行了有益探索,发挥了良好的示范引领作用。
  根据《杭州市教育局办公室关于开展第七批依法治校示范校创建活动的通知》(杭教办法规〔2016〕136号)和《杭州市教育局办公室关于对第七批市级依法治校示范校申报学校进行实地评查的通知》(杭教办法规〔2017〕304号)规定,经学校自荐和区、县(市)教育局检查、推荐、市教育局审查小组实地检查、市教育法学会专家审核、创建工作领导小组集中评议、市教育城域网网上公示,确定杭州师范大学第一附属小学、杭州市美术职业学校等29所学校为杭州市第七批市级依法治校示范校,现予以公布(名单详见附件)。 
  希望上述示范校再接再厉,积极探索,认真贯彻落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的精神,按照《全面推进依法治校实施纲要》(教政法〔2012〕9号)和《依法治教实施纲要(2016—2020年)》(教政法〔2016〕1号)》的要求,在以现代学校章程建设、现行规章制度清理和学校制度践行机制为重点的现代学校制度建设上发挥好示范引领作用。各地、各校要继续深化依法治校示范校创建,提高学校治理法治化、科学化水平,拓宽民主管理渠道,创新教育治理方式,创设良好的法治教育学习与实践环境,培育学校、教师、学生的规则意识、程序意识,实现依法治校的常态化、标准化。 
    附件:杭州市第七批市级依法治校示范校名单(29所)  
                                                 杭州市教育局办公室
                                                   2017年12月28日

附件:杭州市第七批市级依法治校示范校名单

上城区

杭州师范大学第一附属小学

下城区

杭州市明珠实验学校

江干区

浙江省杭州四季青中学、浙江省教育科学研究院附属实验学校

拱墅区

杭州市长阳小学、杭州市大关中学

西湖区

杭州市转塘小学、杭州市第十五中学教育集团(总校)

滨江区

杭州高新实验学校

萧山区

萧山区高桥小学、萧山区江寺小学、杭州市萧山区第十一高级中学

余杭区

杭州市余杭区临平第三中学、杭州市临平职业高级中学、杭州市余杭区塘栖镇第三小学

富阳区

杭州市富阳区实验小学

桐庐县

桐庐分水高级中学、桐庐县学府小学

淳安县

淳安县千岛湖镇南山学校、淳安县梓桐镇初级中学

建德市

建德市乾潭第一小学、建德市实验小学

临安区

杭州市临安区青山小学、杭州市临安区天目初级中学

开发区

杭州市基础教育研究室附属学校

大江东

萧山区新湾初级中学

直属学校

杭州市美术职业学校、杭州市交通职业高级中学、杭州市人民职业学校

 


推荐信息

相关信息