高级搜索   
 

恰同学少年,山海情谊!

 
杭州市中小学生艺术团汇演暨慰问社会各界专场演出举行

来源:杭州日报(2018-1-8)  发布日期:2018-1-8  浏览次数:1217


杭州市中小学生艺术团杭州市人民职业学校舞蹈分团表演群舞《遇见你》。

  “恰同学少年,风华正茂!恰同学少年,山海情谊!”近日,杭州市中小学生艺术团汇演暨慰问社会各界专场演出在杭州剧院精彩上演。此次演出由杭州市中小学生艺术团800余名学生演员与贵州省黔东南自治州台江民族中学合唱队60名学生演员共同演绎。
  杭州市中小学生艺术团由杭州市教育局、杭州青少年活动中心于2003年联合组建。此次专场演出同时也是杭城学子与苗乡少年的共享艺术盛典。为了让这样的艺术教育得以实施和延续,杭州市中小学生艺术团特意选派具有丰富艺术教育实践经验、校园节目多次在国内外获奖的杭州市中小学生艺术团杭州第四中学声乐分团与贵州黔东南州台江县民族中学声乐分团结成友好团队,并由目前杭州唯一一位中学正高级音乐教师,杭四中戴树林老师担任台江县民族中学艺术教育外聘指导教师。目前,两校还签署了学校艺术教育人才培养和交流框架协议,让今后的艺术教育往来更加密切,根基更为扎实。


推荐信息

相关信息