高级搜索   
 

杭州大江东产业集聚区2017年12月公开招聘教师面试公告

 

来源:市教育局人事处  发布日期:2018-1-19  浏览次数:1849

  根据《杭州大江东产业集聚区2017年12月公开招聘教师公告》规定,招聘将进入面试程序,现将有关事项通知如下:
  一、面试对象
  详见附件《杭州大江东产业集聚区2017年12月公开招聘教师参加面试名单》。
  二、面试地点
  萧山区第九高级中学
  三、面试时间
  时间:2017年1月27日(周六)一天。考生上午7:30前凭身份证和准考证到综合楼一楼会议室报到,超过报到时间15分钟未到者视作自动放弃处理。
  四、面试形式
  (一)面试程序:按照面试时间安排,参加面试的考生签到、验证后在综合楼一楼会议室集中,再到指定候考室报到,先由考生代表(报考岗位第一名者,如成绩相等,则按姓氏笔划少者优先)抽号确定本岗位的面试顺序,后根据笔试成绩从高到低由考生本人抽取面试顺序号(成绩相等的按姓氏笔划少者优先)。然后依次到面试准备室独立完成各项准备工作。报考中小学教师岗位的考生模拟上课准备时间为40分钟。准备时间结束后依次进入面试考场。
  (二)面试方式:主要有模拟上课、学科相关技能测试、现场操作、回答问题等类型,不同的学科(岗位)面试方式不同。具体如下:
  1.语文、数学、英语、科学、社会学科岗位:面试采用模拟上课与回答问题相结合的方式,每人面试时间一共为20分钟。其中模拟上课15分钟,回答问题5分钟。面试成绩满分为100分,模拟上课占80分,回答问题占20分。
  2.小学音乐学科岗位:面试采用模拟上课与学科相关技能测试相结合的方式,每人面试时间一共为20分钟。其中模拟上课10分钟,学科相关技能测试10分钟。面试成绩满分为100分,模拟上课占40分,学科相关技能测试占60分。技能测试成绩设合格线(满分100分,60分为合格分),不合格者不进入下一轮程序。模拟上课在“唱”测试室完成。
  小学音乐学科技能测试内容:(技能测试分四项,每项各占15分)
  (1)自选清唱歌曲一首,3分钟以内完成。
  (2)自选乐器(除钢琴外)展示,乐器自备,演奏曲目自选,3分钟以内完成。
以上两项在“唱”测试室完成。
  (3)弹唱规定歌曲一首(用钢琴伴奏、自弹自唱),5分钟准备,3分钟以内完成。
  (4)舞蹈展示(规定音乐伴舞),先播放半分钟试听,接着重播乐曲时考生伴舞展示,伴舞1分钟以内完成。
  以上两项在“弹、跳”测试室完成。
  3.小学美术学科岗位:面试采用模拟上课与学科相关技能测试相结合的方式,每人面试时间一共为130分钟。其中模拟上课10分钟,学科相关技能测试120分钟。面试成绩满分为100分,模拟上课占40分,学科相关技能测试占60分。技能测试成绩设合格线(满分100分,60分为合格分),不合格者不进入下一轮程序。
  小学美术学科技能测试内容:(技能测试分二项,每项各占30分)
  (1)必选项目:根据现场命题,色彩静物写生。水彩、水粉、油画、色粉画等画种自选,不得署名。
  (2)自选项目:根据现场命题,美术特长展示一项,在国画、书法、工艺美术等项目中自选,不得署名。
  以上技能测试内容总计在120分钟之内完成,除提供规定尺寸纸张外,其余器材由考生自带。
  4.幼儿教育岗位:面试为五项基本功测试,每项满分为100分,测试成绩设合格线(60分为合格分),不合格者不进入下一轮程序,每项占面试成绩的20%。
  (1)画:根据确定的创作主题,用水彩笔或蜡笔进行创作(水彩笔或蜡笔自备,4K铅画纸由考场提供)。60分钟内完成。
  (2)说:主要考核举止仪表、语言表达、知识水平等。根据指定内容,创编后讲故事。5分钟内完成。
  (3)唱:清唱一首自选歌曲,3分钟内完成。
  (4)弹:用钢琴弹奏一首规定乐曲,2分钟内完成。在“弹、跳”测试室进行(弹、跳在同一室)。
  (5)跳:伴舞展示(规定音乐伴舞曲),1分钟内完成。(试场备有播放U盘的电脑设备。先播放半分钟试听,接着重播,播后面的乐曲时考生伴舞展示)
  说明:每位考生在“说”、“弹”测试前均有5分钟的准备时间。
  五、注意事项
  1.模拟上课:就是考生模拟教师上课的情景,考生可以把评委当作“临时学生”,但不互动,不回答问题,考生可自问自答。不使用电教设备,不做演示实验,只使用粉笔、黑板、肢体动作等。
  2.模拟上课课题不事先公布。
  3.参加面试人员必须随带笔试准考证、身份证。
  4.考生查验身份进入候考室后严禁使用手机、平板电脑等通讯工具,同时须将所有通讯工具关闭并装入指定信封(信封上写明姓名和学科),交工作人员统一保管,面试结束后归还。考生一律在候考室待考,封闭管理,不得随意外出,不得以任何形式与外界联系,不得进行可能导致有失面试公正的活动。
  5.考生须按抽签顺序并由工作人员引领进入准备室准备参加面试。在面试过程中“面试号码”代替考生姓名。考生进入面试现场后,须先报面试号,不得透露姓名、工作单位和学校等个人信息,如有违规者,取消面试资格。
  6.参加幼儿教师面试人员自备水彩笔或蜡笔等用品。
  7.音乐类自备乐器(除钢琴外)、美术类自备画笔与颜料等。音乐类等技能测试在各项测试之间没有更换服装的场地与时间,因此宜着同一套服装。
  8.面试合格分数线为60分, 不合格者不进入下一轮程序。在面试成绩合格人员中以笔试成绩的50%和面试成绩的50%之和计入总成绩。所有成绩都计算到小数点后两位,尾数四舍五入,按总成绩从高分到低分(总成绩相等时,以笔试成绩高的排位在前;笔试、面试成绩都相等的,另行组织面试)按1:1的比例确定体检人员。体检人员名单及要求等将在杭州教育网(www.hzedu.gov.cn)、大江东教育网(www.djdedu.com)公布,不再另行通知,逾期责任自负。
  9.下午参加面试人员的中餐由考点统一免费提供。
  10.因天气较为寒冷,请考生做好自身保暖工作。
  附件:《杭州大江东产业集聚区2017年12月公开招聘教师参加面试名单》 
                                杭州大江东产业集聚区社会发展局
                                    2018年1月19日


推荐信息

相关信息