高级搜索   
 

下城区接受中小学校责任督学挂牌督导创新区国家级实地核查

 

来源:下城区教育局  发布日期:2018-1-25  浏览次数:56

    近日,全国中小学校责任督学挂牌督导创新区国家级实地核查工作组对下城区创建工作进行实地核查。核查组一行4人,在广西柳州市教育局督导室主任丰湘冰的带领下,通过听取区分管领导汇报、查阅台账资料、实地查看责任区和学校等全面了解下城区责任督学挂牌督导创新区工作情况。
    在区政府召开的汇报会议上,核查组专家听取了下城区关于创建全国中小学校责任督学挂牌督导创新区工作的汇报。杭州市教育副局长毛伟民、下城区副区长包晓东等领导出席会议,区政府办、教育局、发改局、科技局、财政局、人社局、住建局、文广新局、卫计局、审计局、公安分局负责人和责任督学代表参加汇报会。
    区人民政府督导委员会主任包晓东汇报了下城区中小学校责任督学挂牌督导整体工作。并从全域覆盖零死角、全员参与重开放、全程督导显成效三个方面重点汇报下城区责任区挂牌督导在探索“三类”教育全覆盖工作机制、扩展公众教育督导员开放社会评价以及责任督学在学校驻点办公全程督导的创新实践。
    在随后的专家问询中,区教育局党委书记、局长黄伟就督学队伍管理和挂牌督导工作实施典型案例与成效等问题进行回答。下城区从在职专职督学、兼职督学和社会公众督导员三个层面建立起一支全员参与的督学队伍,使挂牌督导工作更专业、更全面、更开放。责任区工作与综合督导有机结合,为推进区域教育均衡发展和培育优质学校起到了积极作用。核查组认真核查了近年来挂牌督导工作台帐。从制度建设、队伍管理、工作保障、工作开展与成效等几个方面进行细致的查看与情况问询。
    核查组还先后前往安吉路实验学校、青蓝小学和艮山中学进行实地检查。核查组专家认为,下城区挂牌督导工作理念先进,顶层设计架构清晰,组织机构明确,督学队伍专业能力强,创新举措得力,责任区工作开展扎实,成效良好。同时,核查组专家就如何进一步创新工作、提升教育督导实效、加强常规工作管理、强化督导结果运用、促进教育整体发展等方面提出了改进意见和建议。

推荐信息

相关信息