高级搜索   
 

杭州市教育局获第五届全国教育改革创新案例优秀奖

 

来源:政策法规处  发布日期:2018-1-25  浏览次数:1908

    1月20日,由中国教育报、中国教育新闻网联合主办的第五届全国教育改革创新典型案例颁奖活动在北京国家行政学院举行,来自全国各地教育行政部门、高校和中小学的140个创新实践项目和优秀校长、教师个人获奖。杭州市教育局的“新名校集团化 市域教育供给侧改革的杭州新探索”创新典型案例,荣获第五届全国教育改革创新案例优秀奖。教育部原党组副书记、副部长杜玉波等到会祝贺并致辞。
    此次推选活动以“教育奠基中国 创新引领未来”为主题,旨在寻找教育变革发展中的一些通用教育规律,把脉学校变革发展的路径,聚焦教育实践创新特色,重在给发展中的学校以启示与借鉴,并成为推动各地各学校深化教育改革、展示地方教育改革创新成果的一个大平台,为实现建设教育强国的目标而努力奋斗。
    近年来,杭州市教育局以完善市域范围优质基础教育资源共建共享为核心,实施以“跨域突破、县域互通、师资盘活、技术带动、治理跟进”为主要特征的新名校集团化战略,坚持问题导向,重点聚焦办学体制机制,进一步突破县域共享城市化发展的成果与改革红利,实现新常态下全域优质基础教育资源的城乡互动、异地共享、精准推送,不断满足人民群众对美好教育的需求,为全国提供了具有推广价值的参照。全国教育改革创新典型案例推选活动自2009年举办五届以来,杭州市教育局已有“名校集团化办学”等四个改革创新案例分获第一、三、四、五届特别奖和优秀奖,充分体现了杭州市教育局锐意改革、勇于创新和深化教育改革的精神风貌。

推荐信息

相关信息