高级搜索   
 

赤道几内亚教育代表团赴西湖区访问交流

 

来源:西湖区教育局  发布日期:2018-2-2  浏览次数:68

  近日,由赤道几内亚教育科学部基础教育主管Pio NSUE ENGONGA AKELE、赤道几内亚国立大学孔子学院中方院长章巧眉带领的教育代表团一行10人,先后到西湖区闻裕顺学前教育集团、求是教育集团浙大附小、杭十五中教育集团考察交流。
在闻裕顺西庐幼儿园,非洲朋友们参观了幼儿园的教学楼、专用室、孩子们的手工作品以及参与了幼儿的打通游戏,体验了真游戏中的水果吧和木工坊活动,并合影留念。西庐幼儿园的孩子们还用英语与代表进行了友好互动。
  在浙大附小,外宾们参观了校园环境,先后来到展示厅、求是少科院进行考察体验。在少科院的小工程师作坊和智慧厨房,外宾们兴致勃勃地和小朋友们一起体验做木工和做饼干,并分享孩子们制作的西点。集团党总支书记朱国敏介绍了求是的办学历程和围绕“打造适合孩子健康成长的教育”为教育理想构建的“以育人为核心、把健康放首位、以活动促发展、以质量塑品牌、以交流拓视野、以开放凝合力”的求是教育特色。
  在十五中教育集团,廖忠祥总校长为客人们简要介绍了办学历史、办学理念、办学规模、办学特色。外宾们先后观摩了学校的国画、书法、扎染等体验课,还兴致盎然地拿起画笔,在老师和同桌学生的指导下,进行梅花构图创作。短短20分钟,一幅幅富有个性的梅花作品跃然纸上,客人们手执个人美术作品和大红“福”字齐聚学校“慎独广场”合影留念。最后,赤道几内亚国立大学孔子学院中方院长章巧眉代表考察团对西湖区的热情接待表示衷心感谢。她希望,西湖区能借助孔子学院的平台,加强和赤几的交流,推广汉语教学,传播中国文化。

推荐信息

相关信息