高级搜索   
 

杭州市教育局召开2018年教育事业发展恳谈会

 

来源:市教育局宣传处  发布日期:2018-2-5  浏览次数:1500

  为进一步深化我市教育事业改革发展,加强与政协、人大和各民主党派的沟通交流,共商杭州教育发展改革大计,办好新时代人民满意的杭州教育,2月1日下午,杭州市教育局邀请民盟、民进杭州市委会领导,关心教育发展的部分市人大代表和市政协委员,教育系统基层民主党派负责人代表,市教育系统行风监督员代表等20余人,召开2018年杭州教育事业发展恳谈会。会议由市委教育工委副书记郑利敏主持,市教育局相关处室负责人参加会议。
  郑利敏副书记向与会代表通报了杭州市教育局2017年的重点工作和2018年的工作思路。代表们对杭州教育事业改革发展所取得的成绩给予了充分肯定,一致认为杭州基础教育在优质教育均衡发展、教育国际化等诸多方面全国领先,市教育局在民办中小学摇号招生、中考体育测试、高中录取等各项活动中都邀请行风监督员全程参与,程序公开、透明、规范。代表们也从杭州学前教育、中考新政落地、职教产教融合、市属高校建设、学生晚托、民办公办均衡发展、师资培养、学校规划布局等方面对2018及未来几年杭州教育改革发展提出了许多宝贵的意见建议,并就所关心的话题与市教育局相关处室负责人进行了沟通交流。会上,代表们还观看了《追求“更优质”教育 杭州在行动》专题短片。短片回望了2017年我市教育事业改革发展情况,并介绍了2018年我市教育事业发展思路。


推荐信息

相关信息