高级搜索   
 

市委教育工委召开2017年度全市教育系统党组织书记抓党建工作述职评议会

 

来源:市教育局组织处  发布日期:2018-2-5  浏览次数:128

  1月31日,中共杭州市委教育工委召开全市教育系统党组织书记抓党建工作述职评议会。市委组织部部务会议成员、纪检监察组组长马立群应邀出席。
  会上,市委教育工委书记、市教育局局长沈建平充分肯定了2017年全市教育系统党建工作取得的成绩,指出过去一年,全市教育系统各级党组织认真贯彻党的十八大和十九大精神及省委、市委部署要求,全面落实党建工作责任制,推进基层党建工作全面进步,在六个方面成效明显:主业主责意识明显增强,“两学一做”更加深入,党建引领作用更好发挥,三支队伍建设取得突破,意识形态工作稳步加强,党风廉政建设持续推进。
  围绕加强教育系统党建工作的下一步打算,沈建平提出四点要求。一是要突出压力传导,通过抓思想认识、抓工作机制、抓责任清单、抓检查考核,全面落实党建工作责任制。二是要突出组织力提升,着眼带头人队伍建设、公办民办学校党建协同发展、“最强支部”创建三个方面,全面加强基层组织建设。三是要突出目标导向,紧扣把好办学方向、守住育人阵地、强化舆论引导的关键目标,全力深化宣传意识形态工作。四是要突出正风肃纪,着力深化作风建设,加强权力监督,加大执纪问责力度,全力推进“清廉教育”建设。
  沈建平强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,紧扣新时代党的建设总要求和重点任务,推动教育系统党建继续走在前列,为办好新时代人民满意的杭州教育提供坚强保证。
  会上,10所学校(单位)书记围绕组织建设、宣传意识形态、党风廉政建设等党建工作开展情况作了口头述职,其他学校(单位)和区、县(市)教育局书记作书面述职。与会同志对所有述职单位书记抓党建工作进行了现场评议。
  委局领导班子成员,市教育局巡视员、副巡视员出席会议。局机关处长(主任),区、县(市)教育局(社发局)党委书记、纪委书记,市属高校党委书记、纪委书记、组织部长,有关民办专修学院书记、纪委书记,直属学校(单位)党员校长(主任)、党组织书记、纪委书记等150余人参加会议。


推荐信息

相关信息