高级搜索   
 

2018年全市教育系统党风廉政建设暨作风建设工作会议召开

 

来源:市教育局组织处  发布日期:2018-3-21  浏览次数:680

  3月16日,市委教育工委召开2018年杭州市教育系统党风廉政建设暨作风建设工作会议,传达学习上级全会精神,安排部署教育系统党风廉政建设工作任务。市委教育工委班子,市属高校党委书记、纪委书记,区、县(市)教育局主要领导、纪检组组长,直属学校(单位)主要负责人,以及局机关处级干部共140余人参加会议。
  市委教育工委书记、市教育局局长沈建平在会上充分肯定了过去一年教育系统党风廉政建设和作风建设工作取得进展和成效,并对2018年工作提出三点要求:一是提高政治站位,深刻领会新时代开创全面从严治党新局面的战略部署。要深刻把握党的十八大以来全面从严治党的重要经验;要深刻认识全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇;要深刻领会全面从严治党必须坚持和加强党的全面领导。二是突出重点工作,坚定不移推进教育系统党风廉政建设。要加强政治建设,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要深化作风建设,始终保持与人们群众的血肉联系;要强化纪律建设,坚决把党的纪律挺在前面。三是坚持问题导向,主动回应社会关切,积极谱写美好教育新篇章。要从讲政治讲纪律讲大局的高度重点做好美好教育建设行动等八项工作,同时要对群众反响强烈的教育热点问题进行重点治理,在减轻中小学生过重课业负担、校外培训机构集中整治、规范中小学招生行为上下功夫。
  沈建平强调,教育系统广大党员干部要不忘初心,牢记使命,坚定不移推进全面从严治党,坚定不移推进教育系统党风廉政建设和作风建设,促进教育改革发展,加快教育现代化进程,为杭州建设独特韵味、别样精彩的世界名城作出教育应有的贡献。
  下城区教育局、杭州职业技术学院、杭师大附属中学、杭州市开元商贸职业学校作了交流发言。会上,还举行了党风廉政建设责任书、勤政廉政承诺书以及规范招生承诺书等签订仪式。


推荐信息

相关信息