高级搜索   
 

浙江省STEAM教育座谈会暨协同创新中心筹备会在西湖区举行

 

来源:西湖区教育局  发布日期:2018-3-21  浏览次数:742

  近日,由浙江省教育厅教研室组织的STEAM教育座谈会暨协同创新中心筹备会在西湖区保俶塔实验学校召开。本次会议以“聚智·谋划”为主题,重点讨论浙江省推进中小学STEAM教育方案。省教育厅教研室任学宝主任、张丰副主任,省教育厅基教处方红峰处长等领导,浙大、浙师大、杭师大省科技学院等高校专家,浙江教育出版系统代表,省教育厅教研室相关教研员,区市STEAM教育联系人出席了此次会议。
  会上,方红峰处长围绕STEAM教育工作在全省的开展,从工作定位、工作目标和工作进程三个方面进行了解读。张丰副主任作《以 STEAM 教育为切入点推进科技创新教育》的报告并对2017年STEAM工作进展,2018年STEAM工作思路和协同创新中心筹备做了具体说明。保俶塔实验学校周华松校长作题为《STEM教育项目推进“保实路径”》的现场汇报。与会人员围绕章程书面文稿和工作具体开展进行讨论,全省各地教育专家展开关于STEM推进工作的交流。
  任学宝主任进行总结。他指出,这次会议谋划了浙江教育的未来,意义重大;通过STEAM教育,引领浙江学生学习方式的改变,提升学生能力,浙江教育的思路将会越来越清晰;围绕“融合、创新”,培养学生的学习意识与合作意识。创新STEAM本土化,形成浙江的特色,使浙江教育勇立潮头。

推荐信息

相关信息