高级搜索   
 

2018年上半年杭州市高级中学教师、中等职业学校教师、中等职业学校实习指导教师资格认定工作通告

 

来源:杭州市教育评估与师生服务中心  发布日期:2018-3-23  浏览次数:453

  根据《中华人民共和国教师法》、国务院《教师资格条例》、教育部《〈教师资格条例〉实施办法》、《浙江省实施〈教师资格条例〉细则》和《浙江省中小学和幼儿园教师资格考试改革试点工作实施方案》等法律、法规及有关规定,结合我市教师资格认定工作实际,现将2018年上半年杭州市高中段教师资格认定工作的有关事项通告如下:
  1.杭州市教师资格认定工作由杭州市教育局组织,杭州市教师资格认定指导中心具体实施。
  2.凡未达到国家法定退休年龄且符合教师资格认定条件的人员,均可在受理申请期限内向申请人户籍所在地或人事档案所在地的区、县(市)教师资格认定机构提出申请(申请人户籍或人事档案属经济技术开发区、大江东产业集聚区的分别向江干区、萧山区教师资格认定机构提出申请)。
  3.根据教育部规定,2018年上半年教师资格认定申请实行网上报名结合现场确认的方法进行。我市受理教师资格认定申请分两个阶段。
  第一阶段为网上申报阶段:
  3月29日-4月9日,申请人登录中国教师资格网(http://www.jszg.edu.cn),按照网站提示进入教师资格网上申报系统,根据系统提示填写报名信息(通讯地址请务必详细准确,许可决定书、教师资格证书将通过邮寄送达,并由本人签收)。报名表中的现场确认点必须填写申请人户籍所在地或人事档案所在地的区、县(市)教师资格认定机构现场确认点(详见附件1)。
  第二阶段为政策咨询、现场确认及受理申请阶段:
  4月11日,政策咨询。申请人如有政策疑问,可至本人户籍所在地或人事档案所在地的区、县(市)教师资格认定机构咨询(也可电话咨询),确定本人是否符合申请条件。
  4月12-22日,体检。申请人至区、县(市)教师资格认定机构指定的县级以上医院进行体检(具体安排详见附件2)。
  4月23-24日,现场确认、受理申请。申请人必须至本人户籍所在地或人事档案所在地的区、县(市)教师资格认定机构现场确认点提交材料,提供的材料清单详见附件3。各区、县(市)教师资格认定机构审核材料,明确受理意见。
  4.申请人材料审查通过后由各区、县(市)教师资格认定机构报杭州市教师资格认定指导中心。杭州市教师资格认定指导中心具体组织实施认定工作。
  高中段教师资格认定结果将由杭州市教师资格认定指导中心通过杭州教育网(网址www.hzedu.gov.cn)进行公示、公告,公告时间在6月4日左右。请申请人注意浏览杭州教育网的公示、公告,了解自己的申请办理情况,我局将不再通过其它途径进行告知或通知。证书制作完成后,将与行政许可决定书一同邮寄送达,并须申请人本人签收。
  5.有关教师资格种类、教师资格认定条件、资格认定申请程序等具体政策,可向各教师资格认定机构的现场确认点咨询或在杭州教育网“办事大厅”中“行政许可”栏目及浙江政务服务网“杭州平台”查询。
  杭州市教师资格认定指导中心咨询电话:87917210。
  附件:1.杭州市教师资格认定现场确认点信息表
     2.体检安排表及注意事项
     3.2018年上半年教师资格认定网上申报注意事项
>>>附件下载
                                       杭州市教育局
                                    二〇一八年三月二十三日


推荐信息

相关信息