高级搜索   
 

教育部教育教学改革调研组到访上城

 

来源:上城区教育局  发布日期:2018-3-27  浏览次数:1768

  近日,教育部基础教育课程教材发展中心专家由上海教育学会会长尹后庆带队赴我区北京师范大学附属杭州中学,进行教育教学改革调研,并与上城区部分中小学校长及教师代表座谈。
  调研组先后参观了学校校史长廊、养正课程展示区、“五水共治”展学馆、团队活动室等地,还走进课堂听课,并与上城区部分中小学校长及教师代表就各校教育教学改革的现状、经验与成效、面临的困难与问题、对深化义务教育教学改革以及加强基础教育教研工作的意见和建议展开富有成效的研讨。尹后庆会长高度评价了上城教育教学改革,指出义务教育质量的提升,课堂是关键。本次研讨会对推动上城区基础教育课程教学改革,具有重要的指导意义。未来,上城教育将聚焦核心素养,继续深化课改工作,着力推进课程建设的宽度与深度;聚焦思维品质,全面启动思维课堂的研究与实践,继续深化教学目标的细化,不断提升教育教学服务品质,回应杭城百姓对美好教育的需求和向往。

推荐信息

相关信息