高级搜索   
 

全面加强师资培训 稳抓校园足球质量

 

来源:市教育局德体卫艺处  发布日期:2018-3-29  浏览次数:3997



  3月26日至30日,由杭州市教育局主办的2018年杭州市校园足球教练员培训班在仕海足球公园举行,来自全市中小学校和幼儿园的270余名教师参加了本次培训。
  杭州市教育局和市足协相关负责人出席了26日下午举行的开班仪式,市教育局德体卫艺处负责人介绍了我国校园足球发展的政策背景、我市校园足球开展以来取得的成绩、现状以及存在的问题和努力方向,并鼓励在座的教练员努力提升业务素养,践行足球育人的理念,积极投身校园足球事业。
  本次培训特别邀请了来自亚足联的五名A级讲师就省E1级足球教练员课程内容为学员们授课。讲师们围绕青少年足球运动员特点,分别从理论和实践两个部分,对带球、传球、接球、射门等基本技术的训练方法进行了介绍并示范指导,让每个学员通过现场观摩和实践练习体会培训内容。培训课程结束后通过考核的学员将获得中国足协颁发的浙江省足球教练员E1级证书和杭州市教育局颁发的“杭州市校园足球执教证”。
  本次培训是杭州市教育局首次组织的大规模足球业务培训,是我局为深入贯彻习近平总书记关于抓好青少年足球、加强学校体育工作重要精神,认真落实教育部关于加快普及校园足球,以足球发展为重点,增强学生体质健康为主线的相关要求,在全市中小学校和幼儿园普及足球基本知识与技能,提高我市校园足球师资力量的一项重要举措,对做大我市足球人口的金字塔基,提高杭州市校园足球的整体水平有着非常重要的推动作用。


推荐信息

相关信息