高级搜索   
 

杭州市教育无纸化报名管理系统将正式上线运行

 

来源:杭州市教育技术中心  发布日期:2018-3-30  浏览次数:1632

  经过半年的开发建设,杭州市教育无纸化报名管理系统已如期完成建设工作,将于今年4月初正式投入使用,杭州市区义务教育阶段学校入学可通过本系统进行网上报名。4月2日至4月8日,将首先实施民办小学一年级入学网上报名。该系统实现了跨部门之间的数据对接,打通了户籍、社保、房产、租赁、居住证、计生等信息。家长仅需通过互联网报名登记,无须跑多个部门开具证明,在收到学校确认通知后,赴报名学校提交基本材料,签字确认,即可实现报名入学。
  杭州教育一直致力提升政府服务,让人民满意。无纸化报名作为今年一项重要的便民服务事项,实现了跨部门数据的比对查验,简化数据录入,充分体现了“最多跑一次”的改革要求,切实方便了群众,提升了服务质量。 

推荐信息

相关信息