高级搜索   
 

国家教育部督导组到西湖区进行开学专项督查

 

来源:西湖区教育局  发布日期:2018-3-30  浏览次数:211

  3月29日上午,以教育部人事司副巡视员赵丹玲为组长的国家教育部督导组,来我市西湖区进行2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查,省教育厅、市教育局和西湖区教育局有关领导参加。
  督导组听取了市教育局的专项工作汇报,并实地暗访督查保俶塔实验学校申花路校区、学军小学紫金港校区、绿城育华小学和西湖小学教育集团紫萱小学等4所学校,重点检查了门卫室、消控室和食堂等重点部位,抽查了学校保安的校园防范实战技能演练、一键式报警按钮使用及视频监控画面调取情况。督导组对西湖区学校开学各项工作的有条不紊和校园安全防范工作的严谨细致给予了高度评价:一是细节严谨,门卫保安着装整齐,精气神足,认真履职,家长护学岗防护到位;二是管理规范,视频监控,保安实战演练等,体现日常管理规范到位;三是机制完善,安全管理制度严明,各项工作井然有序,很好保障了学校教育教学秩序。

推荐信息

相关信息