高级搜索   
 

精准帮扶推进梓桐发展 美好教育助力乡村振兴

 

来源:市教育局组织处  发布日期:2018-3-30  浏览次数:755



  3月26日至30日,市委教育工委、市教育局第二批“百千万”调研组由郑利敏、毛伟民、张志龙三位委局领导带队,18名机关干部分成3个小组,开展入户入企走访,倾听百姓心声,共谋乡村发展。
  三个调研组按照工委统一要求,一是逐条解读宣讲内容,由委局领导主持宣讲党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把党中央和习总书记的战略部署学习好、传达好、贯彻好、落实好,确保一张蓝图绘到底。二是逐项推进问题解决,各调研组分别组织召开面向村“两委”班子成员、村二级党支部书记和党员、村民代表座谈会,听取党员群众意见建议,重点解决群众关心、干部关注、乡村关切的问题,对发展短板和重点任务进行分析研判。三是逐户走访收集建议,将重点走访和普遍覆盖相结合,听取村民心声愿望,查看农业生产现场,汇总梳理问题短板,提出解决建议方案。今后,市教育局将充分发挥市域优质教育资源,通过“名校+弱校”、“名园+弱园”等方式,为梓桐镇中心小学、梓桐镇初级中学牵线搭桥,加强教师与教师、教师与学生、学生与学生之间的交流,通过“名师公开课”、乡村名师工作室、“一师一优课”、微课学习在线点播系统等信息化手段,打破时空壁垒,积极发展城乡教育共同体,实现优质教育资源共享,从而使梓桐教育质量的整体快速提升。


推荐信息

相关信息