高级搜索   
 

开元商贸职校迎来德国巴登符登堡州埃门丁根职业学校师生来访

 

来源:开元商贸职校  发布日期:2018-4-16  浏览次数:1800

  3月31日至4月6日,杭州市开元商贸职业学校第五次迎来了德国巴登符登堡州挨门丁根职业学校的师生交流考察团。本次交流考察团由4名教师和12名学生组成,在学校进行为期6天的交流访问。
  学校举行了简短而又热情的欢迎会,现场表演了欢快热情的铜管乐曲、动感强烈的街舞、清新明快的校园歌曲、绚丽多姿的民族舞,还有具有专业特色的礼仪操等节目,德国学生则带来了精彩的B-BOX表演和师生合唱,欢迎会上气氛热烈,充满了欢声笑语。
  德国师生还参观了学校的校史陈列室、国际商务实训室,走进了中国书法学习课堂,感受多元文化的碰撞,并学习书写汉字。在课间,中德双方学生还进行了一场精彩的足球友谊赛,展示了足球的无国界魅力。
  在交流访问期间,德国师生还参观了大华智慧产业园、走进了中国茶叶博物馆,了解了高端的科技产品,体验了中国茶文化;德方学生还开展了“中国家庭日”活动,和中国学生家庭,一起包饺子,一起品美食,感受中国家庭的温馨氛围,进一步了解了中国文化风俗。
  两校自2010年签订了结对交流协议,在交流互访中,相互了解了两校的办学理念和培养模式,增进了两校的友谊。目前,两校已经形成了稳定的合作方式,下一步将致力于创新合作模式,进一步增进双方友谊,促进双方学校共同发展,推动职业学校的国际化教育进程。


推荐信息

相关信息