高级搜索   
 

第十届中瑞(杭州—卢加诺)学生文化交流活动圆满结束

 

来源:市教育评估与师生服务中心、长河高级中学  发布日期:2018-4-19  浏览次数:971

 
 

  3月31日,由杭州市教育评估与师生服务中心组织,在杭州市长河高级中学迎来了瑞士卢加诺师生一行,由此拉开第十届杭州—卢加诺师生文化交流的序幕。市委教育工委副书记郑利敏,市教育评估与师生服务中心、长河高级中学相关负责人及杭州接待家庭的学生和家长一起出席了该项活动的欢迎仪式。
  在杭州交流访问期间,瑞士师生团一起参加了长河高中的升旗仪式,并走入课堂,领略了现代先进的机器人制作等课程,还体验了中国传统的陶瓷印制、书法篆刻等等,全方位地感受了杭州高中校园文化的魅力与课堂改革的成效。除了校园活动,交流团还参观了G20主会场、中国刀剪剑博物馆等具有杭州特色的历史、文化景观。杭州的巨大变化,让交流团外宾深切的感受到中国改革开放的成果,也亲身体会了“开放、大气、包容”杭州文化特征。
  4月3日晚,双方师生共同举办文艺联欢,融合东西方文化的节目表演与交流,再次将活动推向高潮。2018年下半年新一轮交流活动即将在杭州市教育评估与师生服务中心的组织下启动。


推荐信息

相关信息