高级搜索   
 

2018年全省学校体卫艺工作现场会在西湖区召开

 

来源:西湖区教育局  发布日期:2018-4-20  浏览次数:1466

  近日,2018年全省学校体卫艺工作现场会在西湖区举行。浙江省教育工委副书记、副厅长鲍学军出席会议并讲话。全省各设区市、第一批艺术教育实验区、国家级和省级足球试点县区教育局分管领导及职能科室负责人,省教研室、省校足协等相关人员参加学校调研及现场会。
    上午,与会代表实地调研西湖区学校体卫艺工作。在星洲小学,赖爱娥校长介绍了学校艺体卫管理工作,通过播放VCR视频展示学生在艺术、体育方面取得的优异成绩,分享了校园卫生健康工作的日常管理模式。鲍厅长一行观看了学校拓展性课程展示:球类运动、健美操、书法、国画、工艺制作、热缩片制作,深受与会代表们赞赏。在保俶塔实验学校,鲍厅长一行参观了学校近年来的体卫艺工作成果,观摩了学校艺术、体育社团的特色展示,周华松校长与全体校领导及礼仪队学生陪同并作了学校体卫艺工作介绍。在充分肯定工作的同时鲍厅长题词:“美美与共 健康成长”,寄语保实师生美好的祝福。鲍厅长充分肯定西湖区学校艺体卫工作并希望:要高度重视探索和创建体育、美育、卫生等实验、特色、示范学校,发挥学校资源优势,具体落实专项目标,全方面培育学生。
    下午,召开全省体卫艺工作会议。会上,来自西湖区教育局、衢州市教育局、宁波市鄞州区教育局、绍兴市柯桥区教育局的相关负责人进行了主题经验交流。会上,省教育厅与第一批12个省艺术教育实验区人民政府签署了学校艺术教育实验工作备忘录,还分别向杭州市西湖区等21个国家级、省级校园足球试点县(市、区)授牌。
    最后,浙江省教育工委副书记、副厅长鲍学军作总结讲话。鲍厅长指出,2017年我省体卫艺工作取得显著成绩,圆满完成第十三届全国学生运动会承办工作任务。全省各地各校以立德树人为根本任务,强化学校体育工作,发展校园足球,开展学生阳光体育活动;持续深化学校美育改革,着力提升学生艺术素养;重视抓好学校卫生工作,确保校园安全稳定。
鲍厅长强调,强化学校体育、美育、健康教育等工作,是实现教育均衡发展、保证教育公平、提高教育质量的重要举措。要从健康浙江建设的高度,把握体卫艺工作新方向;要从实现教育现代化的角度,树立体卫艺工作新标杆;要以促进学生全面发展的角度,树立体卫艺工作新观念;要用改革创新的思维,谋划体卫艺工作新发展。各地各校都要按照拉高标杆、突出重点、改革创新的总要求,着力抓好几个薄弱环节、关键领域的改革发展:要从教育评价制度建设上,切实把体育、美育放在应有的位置;要进一步完善考核机制,把体育、美育、健康教育、国防教育工作真正列入地方政府、教育行政部门、大中小学校业绩考核;要创新用人机制,配齐配足体育、美育教师,要改善城市老城区、农村学校的场地设施和专业器材配置条件,为学生提供良好健康的学习成长环境。


推荐信息

相关信息