高级搜索   
 

2018年杭州市区高中学生阳光体育运动会圆满结束

 

来源:市教育局德体卫艺处  发布日期:2018-4-27  浏览次数:1424


  4月24日,由杭州市教育局、杭州市体育局主办的2018年杭州市区高中学生阳光体育运动会在杭州体育中心体育场隆重开幕,来自市区各类高中学校的40支代表队、3000多名运动员分别参加了迎面接力跑、集体跳大绳、旋风跑三项阳光体育活动集体项目和多项田径竞技比赛。杭州市人民政府副市长陈红英以及本届运动会主办单位领导出席了开幕式,陈红英副市长宣布运动会开幕。
  本届运动会是在深入贯彻中央7号文件和浙江省委11号文件精神,全面推进学校阳光体育活动的要求上,举办的一次市区高中学生体育盛会。大会秉承面向全体学生、普及体育运动、提高体质健康水平的理念,坚持把运动会办成学生自己的运动大会,学生不仅是参与者,更是组织者,无论开闭幕式都由学生主持。
  经过三天激烈的角逐,最后共有4个项目打破了纪录,有8个运动员达到了一级运动员的标准,121个运动员达到了二级运动员标准。杭州第四中学下沙校区获得了团体总分的第一名。


推荐信息

相关信息