高级搜索   
 

“基于核心素养:课堂教学新样态的杭十一中样式”研讨培训活动举行

 

来源:杭十一中  发布日期:2018-4-27  浏览次数:1255


  4月26日,由杭州市教育科学研究所、杭州市基础教育研究室共同主办,杭州第十一中学承办的“基于核心素养:课堂教学新样态的杭十一中样式”研讨培训活动举行。
  本次活动包括开幕式、课堂观摩和专家论坛三个部分。杭州市教育局副局长马里松,上海教科院普通教育研究所所长汤林春,浙江教育报总社副社长、副总编薛平等领导和专家出席活动,80多所兄弟学校、友好学校、联盟学校的400余名代表参加了活动。
  马里松副局长在开幕式上致辞,畅谈“核心素养”在基层教学实践中的探索和期许,对杭十一中历经一年半的探索、变革、打磨、研讨和锤炼,形成特色鲜明的新样态课堂给予了充分肯定。
  在随后的课堂观摩中,学校共有12位学科教师同时开设了“新样态课堂”汇报研讨课,课堂教学亮点纷呈,精彩不断,获得与会专家、同仁的一致好评。最后举行的专家论坛上,与会的八位专家、校长分别发言,为大家带来精彩的观点分享和智慧碰撞,在与新课改对接的课堂教学升级转型方面做了非常专业的引领。


推荐信息

相关信息