高级搜索   
 

全省中小学德育工作交流推进会议上我市多家单位作经验交流

 

来源:市教育局德体卫艺处  发布日期:2018-5-7  浏览次数:654

  5月3日至4日,全省中小学德育工作交流推进会在安吉召开,各设区市分管领导和处室负责人、各区、县(市)教育局分管领导以及省厅有关单位代表200余人参加会议,省教育厅副厅长韩平出席会议并讲话。
  韩平副厅长分析了当前我省在开展中小学德育工作所取得的成绩和存在的不足,提出教育者要有良心、有格局、有责任、有理性、有傲骨,要反对教育的实用主义和德育的形式主义,强调今年德育工作主要是抓落实、谱新篇,重点在《中小学德育工作指南》落实、劳动实践教育与研学旅行、家校联动、学生日常行为规范落实、班主任队伍建设、文明校园创建上作了部署。
  市委教育工委委员、市教育局副局长高宁在会上作了题为《开启人生之旅 成就美好成长》的交流发言,从课程育人、文化育人、活动育人、实践育人、管理育人、协同育人等六大育人途径介绍了近年来杭州市开展中小学德育工作的做法及其成效,阐述了贯彻《中小学德育工作指南》所开启的“美好成长之旅”育人新实践。上城区教育局、富阳富春七小分别就“星级家长执照”和“新劳动教育”向全省作了经验介绍。江干区教育局、西湖区教育局、拱墅区教育局、经济技术开发区社发局、杭师大附属中学、市聋人学校、西湖区公益中学、建德市航头中心小学选送的案例也在会上得到点名表扬,并作为书面交流材料印发与会代表。

推荐信息

相关信息