高级搜索   
 

关于进一步清理规范领导干部兼职的通知

 
教工委办组〔2018〕9号

来源:市教育局组织处  发布日期:2018-5-14  浏览次数:552

各直属学校(单位)党组织、机关干部:
  根据省、市委组织部有关领导干部兼职专项督查工作要求,结合教育系统实际,现就进一步清理规范领导干部兼职工作,通知如下:
  一、严肃清理规范。各学校(单位)要组织领导干部认真学习《领导干部兼职政策规定》(见附件1)等有关精神,根据相关规定,按照依法依规、实事求是的原则,对发现的违规兼职取酬等问题坚决予以清理。对超龄、超届数等不符合条件的兼职的,责令辞去;对违规取酬、职务消费或超标准报销工作经费的,限期清退相关费用,情节严重的追究纪律责任;对隐瞒不报、避重就轻,或借故拖延清理的,予以通报;对发现涉嫌违纪违法问题的,及时将相关线索移交纪检监察机关办理。对符合兼职条件但未办理审批手续的,按照干部管理权限补办审批手续。各学校(单位)汇总清理规范结果并形成书面报告,连同《领导干部兼职清理规范情况汇总表》(见附件2)、领导干部辞去兼职的辞呈及批复,于5月25日前报送市教育局组织处。如辞职手续在5月25日前确实难以完成的,需报送领导干部辞呈、所兼职单位限期办理辞职手续的书面意见,等辞职手续办理完毕后再书面告知。
  二、严把审批程序。今后,领导干部确需兼职的,必须严格按照有关规定要求兼任并进行审批,由领导干部所在学校(单位)党组织以请示形式报送市委教育工委。以社会团体兼职为例(样稿见附件3),请示中需明确社会团体的性质、任务和成立的时间,业务主管单位,领导干部拟兼任的职务和理由。属新兼任会长、理事长等职务的,还需说明原任会长、理事长不再兼任的原因。同时报送以下附件:①社会团体章程和登记证书副本复印件;②社会团体现兼任领导职务的干部名单和兼任职务;③拟兼职领导干部在其他社会团体的兼职情况(包括兼职职务、时间和任期)。相当于科级干部的兼职审批,按照干部管理权限,由各学校(单位)参照执行。
  三、严格日常管理。各级党组织主要负责人为此项工作的第一责任人。各学校(单位)要进一步加强对领导干部兼职工作的日常管理和监督,严格兼职审批程序。对确因工作需要兼职的,每年年底必须就兼职其间的履职情况、是否取酬、职务消费和报销有关工作费用等事项,以书面形式报市教育局组织处。各学校(单位)在职校(处)级领导干部还须在个人年度述职述廉报告中予以说明。是否取酬、职务消费和报销有关工作费用情况,须由所兼职单位出具证明及明细材料,与本人说明报告一并存档备查。
  机关干部兼职清理规范,按此通知执行。
  附件:1.领导干部兼职政策规定
     2.领导干部兼职清理规范情况汇总表
     3.关于×××同志兼任杭州市××××研究会会长的请示 
>>>附件下载
                               中共杭州市委教育工作委员会办公室
                                    2018年5月10日

推荐信息

相关信息