高级搜索   
 

关于评定2017年度局管干部年度考核等次的通知

 
教工委办组〔2018〕8号

来源:市教育局组织处  发布日期:2018-5-14  浏览次数:230

各直属学校(单位)党组织:
  2017年度领导班子和领导干部年度考核工作已基本完成。根据市委组织部有关文件要求,为综合运用年度考核结果,激励先进,树立导向,从严管理,促进工作,经研究,现就直属学校(单位)局管干部2017年度考核等次评定工作通知如下:
  一、年度考核等次
  1.局管干部年度考核分为优秀、称职、基本称职、不称职4个等次。评定为优秀等次的,民主测评总体评价“优秀”票一般应不低于二分之一,或“优秀”和“称职”相加得票率70%以上;“不称职”票超过三分之一,经过组织考察认定,评定为不称职等次;“基本称职”和“不称职”票相加超过二分之一,经过组织考察认定,评定为基本称职等次;除被评定为优秀、基本称职、不称职等次的,其余为称职等次。
  2.局管干部年度考核等次评定以民主测评量化得分为主要依据,同时结合干部年度目标完成情况和平时表现。
  二、优秀等次名额
  1.局管干部优秀等次的名额,按照本年度实际参加考核人数确定。其中,实际参加考核的班子成员在5人以下的学校(单位),评定为优秀等次名额不超过1名;6人及以上的学校(单位)不超过2名。
  2.有下列情形之一的,所在学校(单位)主要负责人及分管副职领导不得评为优秀等次:①出现重大工作失误、重大责任事故的;②受到上级通报批评的;③有关工作受到“一票否决”的;④有其他不得评为优秀等次情形的。
  三、考核等次评定
  1.局管干部考核等次的评定,由各学校(单位)党组织根据组织处反馈的民主测评结果和规定的优秀等次名额,结合干部年度目标完成情况和平时表现,研究提出考核等次评定建议,报市委教育工委审定。考核等次评定建议,请于2018年5月25日前以书面形式加盖党组织公章报市教育局组织处。
  2.各学校(单位)在年度考核等次评定中,要坚持标准,客观公正,好中评优,不搞照顾平衡。通过考核等次评定,进一步振奋精神,增强班子团结,出色完成各项工作。各学校(单位)对民主测评结果要认真分析,查找问题,剖析原因,积极整改。
  (联系人:李珍敏,87073088)
                            中共杭州市委教育工作委员会办公室
                                  2018年5月10日

推荐信息

相关信息