高级搜索   
 

巩固三级联赛体系 打造校园足球联赛平台

 

来源:市教育局德体卫艺处  发布日期:2018-5-22  浏览次数:1132

  5月13日下午,伴随裁判员的哨响,经历两周的2017学年杭州市“市长杯”青少年校园足球小学组联赛的240场比赛圆满结束,这也标志着从去年下半年开始的2017学年杭州市“市长杯”青少年校园足球的小学组、初中组、高中组的比赛已全部完成。小学男子甲乙组、小学女子组、初高中男女子组的冠军分别被杭州师范大学东城实验学校、上城区教育学院附属小学、拱墅区长阳小学、杭州第十三中学、杭州市景芳中学、杭州师范大学附属中学、杭州第九中学收入囊中。
  随着近几年校园足球活动的广泛开展,社会青训力量的介入,各校参赛热情越来越高,水平越来越好,比赛也越来越激烈。这次举行的小学组联赛在“市长杯”校园足球三级联赛中参与面最广、家长关注度最高。来自我市15个区、县(市)的96支参赛队、1000多名运动员分别参加了三个组别的比赛。
  为更好的组织开展 “市长杯”青少年校园足球联赛,市教育局德体卫艺处和市校园足球活动领导小组办公室多次召集参赛教练员和裁判员代表召开座谈会,从联赛的赛制、组织服务、裁判工作等方面悉心听取建议和意见,及时纠正存在的问题,尽可能提高联赛的规格和标准。下一步将通过改革赛制、丰富足球文化元素等措施,推动我市校园足球的进一步蓬勃发展。

推荐信息

相关信息