高级搜索   
 

“浙派名师”国际教育论坛在杭举行

 

来源:浙江教育报(2018-6-1)  发布日期:2018-6-1  浏览次数:766

  5月27日,2018“浙派名师”国际教育高峰论坛在杭州经济技术开发区举行。论坛围绕教育部发布的《中小学综合实践活动课程指导纲要》,探讨了新时代综合实践活动的新价值、新策略。
  今年的论坛吸引了400余名中外教育人士参加。来自芬兰的教育专家和校长从综合实践课程的设计与实践、芬兰教育的创新和实践、教育信息化与未来教育等多个维度,分享了他们在课程改革上的成功经验,拓展了大家的思路和视野。同时,教育部综合实践活动课程纲要课题组专家发表了主题报告,而我省教师代表开设的综合实践活动观摩课为课改带来了实践范例。
  在随后的圆桌论坛上,中芬教育专家还围绕综合实践活动课程的规划与有效实施、学生责任意识、创新精神和创新能力的有效培养等进行了讨论。

推荐信息

相关信息