高级搜索   
 

杭州市举行名师乡村工作室推进会

 

来源:市教育局人事处  发布日期:2018-6-3  浏览次数:937

  5月30日上午,市政府在富阳区永昌镇中心小学召开杭州市名师乡村工作室推进会暨(富阳区)现场展示活动。市政府副市长陈红英、副秘书长杨建华、市委教育工委副书记郑利敏等领导出席会议,各区、县(市)分管区、县(市)长以及各区、县(市)有关科室负责人、富阳区名师乡村工作室的导师、学员60余人参加会议并观摩了富阳区名师乡村工作室教学展示活动。
  会上陈红英副市长指出,“名师乡村工作室”项目自2017年6月启动以来,在各级政府和教育行政部门的支持下,各位名师倾情投入,积极主动地深入乡村学校,开展了大量卓有成效的工作。目前在全市乡镇设立119个名师乡村工作室,招收了1500位乡村骨干教师为工作室学员。仅今年4月,119个名师乡村工作室在118位导师组织下,开展了各类教育教学活动265次,参加活动学员达2797人次,名师乡村工作室项目初见成效。
  陈红英就进一步做好“名师乡村工作室”提出了四点要求:一是从贯彻落实党的十九大精神,助推全面建成小康社会的高度,提高对实施“名师乡村工作室”项目意义的认识。二是进一步提高标准,扎实推进名师乡村工作室工作。三是认真落实《名师乡村工作室工作规范》,积极创新工作模式,大胆实践,努力构建乡村教师专业成长的支持体系。四是进一步加大保障,完善考核机制,努力为“名师乡村工作室”更好地开展工作创造条件,提供保障。
  会上,市委教育工委副书记郑利敏就《名师乡村工作室工作规范》作了说明,并就下一步名师乡村工作室工作作了部署。浙江在线直播富阳区永昌镇中心小学和杭州长江实验小学四年级同学们的异地同步课程,这堂特殊的数学课由长江实验小学校长、名师乡村工作室导师丁杭樱执教,孩子们通过大屏幕,共同探究奇妙的数学问题,让与会的领导、学员们看到不一样小学数学课。

推荐信息

相关信息