高级搜索   
 

浙江省学前教育宣传月启动仪式在西湖区成功举行

 

来源:西湖区教育局  发布日期:2018-6-3  浏览次数:400

  5月26日下午,浙江省学前教育宣传月启动仪式在西湖区文体中心隆重举行。本次启动仪式由浙江省教育厅主办,杭州市西湖区教育局承办。浙江省副省长成岳冲,省委教育工委书记、省教育厅厅长郭华巍,省教育厅副厅长韩平、杭州市人民政府副市长陈红英、杭州市教育局局长沈建平、西湖区委区政府和教育局主要领导参加启动仪式。同时,浙江省学前教育研究会相关负责人、省特级教师代表、部分市区幼教干部和西湖区各镇街主要领导、幼儿园园长及部分教师、家长代表等参加了此次活动。
  省委教育工委书记、省教育厅厅长郭华巍作重要讲话。郭厅长指出,这些年,全省已基本建成覆盖城乡的学前教育公共服务体系,浙江学前教育改革发展走在了全国前列。但学前教育仍是浙江整个教育体系中的一块突出短板。一方面,人民群众对优质、公平以及多样化的学前教育的需求更加强烈;另一方面,我省学前教育还存在着发展不平衡不充分的问题。郭华巍强调,发展学前教育,提高保教质量,关键是要建设一支高素质的幼儿园教师队伍。首先要依法保障幼儿园教师的地位和待遇,切实维护幼儿园教师的合法权益,不断增强幼儿园教师的职业吸引力。与此同时,要着力强化幼儿园教师的专业能力和素质,把好“入口关”“师德关”和“培养关”。每一位幼儿园教师,都要努力做一个有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。
  西湖区教育局组织了“我的老师”儿童主题画展和浙江省一级幼儿园的内涵展示。幼儿园教师们围绕“我是幼儿园教师”的宣传月主题,向嘉宾们展示了一台生动活泼、温馨有爱的精彩节目;在省特级教师和西湖区各名师工作室成员带领下,全区所有的幼儿园新教师进行了庄严的宣誓,省、市、区领导共同开启了浙江省学前教育宣传月活动。
  作为承办浙江省学前教育宣传月启动仪式的西湖区,是杭州市首批学前教育强区,也是全国幼儿教育指导纲要实验区以及杭州市贯彻实施《3-6岁儿童学习与发展指南》的重点实验区。近年来,始终坚持“像抓义务教育那样抓好学前教育”,紧紧围绕“政府主导、社会参与、品质发展”思路,不断完善政策措施,加大财政投入保障,全速推进优质均衡发展,持续描浓“优质”“普惠”底色,努力打造多元、开放、精致、现代的西湖学前教育品牌,特色亮点日渐凸显。

推荐信息

相关信息