高级搜索   
 

杭州市中小学2018年教科研学术周开幕

 

来源:杭州市教科所  发布日期:2018-6-3  浏览次数:969

  5月29日,由杭州市教育科学研究所举办的一年一度的教科研学术盛会——杭州市中小学2018年教科研学术周在之江饭店正式拉开帷幕。中国教育科学研究院基础教育研究所所长陈如平,浙江省教科院院长朱永祥,市委教育工委委员、市教育局副局长马里松出席开幕式;各区、县(市)和直属学校的分管负责人、教科研骨干及杭州市第二届重大课题承担单位代表共240余人参加了学术周开幕式及相关培训。
     开幕式上,马里松副局长充分肯定了教科研学术周的影响力。他说,教科研学术周是杭州市教科所多年来坚持打造的一张金名片,为杭州中小学教育科研大众化奠定了浓厚的学术氛围与坚实基础。对于今年学术周的主题“学习方式”及一系列的学术活动安排,马局长认为其具有三个明显特征。一是总结性,杭州市第二届教育科研重大课题成果顺利交稿。二是展示性,设计了多种形式多个角度的展示活动。三是引领性,学习方式新探索这一主题直指未来教育发展方向。最后马局长希望参会者在丰富多彩的学术周活动中用心学习与思考,并将所学用于实践,为杭州教育的未来贡献智慧。
    会上,陈如平所长作了《新样态学校的研究与实践——一种全新的学校发展模式》主题报告。主会场上,崇文实验学校副校长何慧玲、长寿桥小学校长金颖、卖鱼桥小学教育集团校长王怡芳、西湖小学教育集团校长江萍作为代表做了观点分享;下午,杭州第七中学、杭州十三中教育集团、杭州市天长小学和杭州市蓓蕾幼儿园作为四个学段分会场,各自设计了丰富多样的展示活动,有观点报告、教学展示、互动研讨、专家报告与点评等,让与会者浸润在重大课题浓厚的研究氛围中。
    本届学术周将持续一月有余,期间会以论坛、研究基地专项研讨、课程观摩与研讨、家庭教育农村指导十校行等多种方式开展活动,预计有2000余人参加,将进一步探究育人模式新思路,助力我市教育现代化发展进程。

推荐信息

相关信息